Омские вожатые оказались в пятерке лучших на международном конкурсе

Омские вожатые оказались в пятерке лучших на международном конкурсе

Дата публикации 6 ноября 2014 10:25 Автор Раиса Емельянова

В Новосибирске прошел международный конкурс вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты». Представители Омской области Анастасия Дворецкая и Дмитрий Дубровский вошли в пятерку лучших в номинации «Горящие сердца».
Как рассказали в департаменте образования Омска, в международном конкурсе вожатского мастерства «Вожатские сердце планеты» принимали участие 126 юношей и девушек из различных регионов России и Казахстана. Омский регион представляли вожатая детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна» Анастасия Дворецкая и ученик 11-го класса омского лицея № 92, помощник вожатого того же лагеря «Лесная поляна» Дмитрий Дубровский. По итогам конкурса в номинации «Горящие сердца» Дмитрий Дубровский занял 2-е место, Анастасия Дворецкая вошла в пятерку лучших.
 
Как пояснили в департаменте образования, конкурс «Вожатское сердце планеты» проводится с 2008 года. Его задача — популяризация профессии вожатого, обобщение и распространение передового опыта в организации детского отдыха и оздоровления. С каждым годом растет интерес к участию в конкурсе вожатых из разных российских регионов. В этом году на конкурс в Новосибирск приехали юноши и девушки из Кирова, Ижевска, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Челябинска и других городов страны.
 
Что касается Омской области, то здесь вожатское движение охватывает большую часть студентов вузов, колледжей и средних общеобразовательных учреждений. Уже несколько лет в Омске действует сводный студенческий  вожатский отряд. На базе городского дворца для детей и юношества организована учеба будущих вожатых детских оздоровительных лагерей. Слушатели курсов получают не только теоретические знания, но и участвуют в создании тематических программ  отдыха и оздоровления детей и подростков.
  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...