Омские вожатые оказались в пятерке лучших на международном конкурсе

Омские вожатые оказались в пятерке лучших на международном конкурсе

Дата публикации 6 ноября 2014 10:25 Автор Раиса Емельянова

В Новосибирске прошел международный конкурс вожатского мастерства «Вожатское сердце планеты». Представители Омской области Анастасия Дворецкая и Дмитрий Дубровский вошли в пятерку лучших в номинации «Горящие сердца».
Как рассказали в департаменте образования Омска, в международном конкурсе вожатского мастерства «Вожатские сердце планеты» принимали участие 126 юношей и девушек из различных регионов России и Казахстана. Омский регион представляли вожатая детского оздоровительного лагеря «Лесная поляна» Анастасия Дворецкая и ученик 11-го класса омского лицея № 92, помощник вожатого того же лагеря «Лесная поляна» Дмитрий Дубровский. По итогам конкурса в номинации «Горящие сердца» Дмитрий Дубровский занял 2-е место, Анастасия Дворецкая вошла в пятерку лучших.
 
Как пояснили в департаменте образования, конкурс «Вожатское сердце планеты» проводится с 2008 года. Его задача — популяризация профессии вожатого, обобщение и распространение передового опыта в организации детского отдыха и оздоровления. С каждым годом растет интерес к участию в конкурсе вожатых из разных российских регионов. В этом году на конкурс в Новосибирск приехали юноши и девушки из Кирова, Ижевска, Санкт-Петербурга, Оренбурга, Челябинска и других городов страны.
 
Что касается Омской области, то здесь вожатское движение охватывает большую часть студентов вузов, колледжей и средних общеобразовательных учреждений. Уже несколько лет в Омске действует сводный студенческий  вожатский отряд. На базе городского дворца для детей и юношества организована учеба будущих вожатых детских оздоровительных лагерей. Слушатели курсов получают не только теоретические знания, но и участвуют в создании тематических программ  отдыха и оздоровления детей и подростков.
  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов