В Омске прапорщик полиции сбывал налево форменное обмундирование

В Омске прапорщик полиции сбывал налево форменное обмундирование

Дата публикации 6 ноября 2014 10:57 Автор Алексей Сафронов

В обязанности подозреваемого входило хранение форменного обмундирования инспекторов ППС. Он успел продать гражданским лицам форменных комплектов на 80 тыс. рублей, прежде чем его задержали.
Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело в отношении старшего прапорщика патрульно-постовой службы полиции УМВД России по городу Омску.
 
Теперь уже бывший полицейский подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК (присвоение или растрата чужого имущества, вверенного виновному).

«По данным следствия, в октябре 2014 года подозреваемый, в должностные обязанности которого входили учет, хранение и выдача форменного обмундирования сотрудникам патрульно-постовой службы, дважды продал комплекты форменного обмундирования гражданским лицам, в результате чего был причинен ущерб на общую сумму около 80 тысяч рублей», — сообщили в СУ СК России по Омской области. 

В настоящее время подозреваемый уволен из органов внутренних дел за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД. 

Органами следствия проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов