Казахскую диаспору Омска поздравят артисты из Кокчетава и Павлодара

Казахскую диаспору Омска поздравят артисты из Кокчетава и Павлодара

Дата публикации 6 ноября 2014 11:45 Автор Татьяна Шипилова

Общественная организация «Региональная казахская национально-культурная автономия Омской области» отмечает 15-летие. Торжество состоится вечером 6 ноября в Концертном зале Омской филармонии. Со знаменательным событием омских казахов поздравят гости из Петропавловска, Павлодара и Кокчетава.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» президент казахской национально-культурной автономии Бота Бакулин, в Омской области сегодня проживает более 80 тыс. казахов.
 
Автономия объединяет 6 национально-культурных центров, которые активно пропагандируют и сохраняют казахскую культуру, а также участвуют в работе областного Дома дружбы, в круглых столах по межэтническим отношениям, принимают участие во всех городских и областных мероприятиях, например, в Дне города, Дне народного единства. На мусульманский праздник Навруз всегда приглашают друзей из других национальных автономий и центров. Недавно побывали в Любинском районе, где в настоящее время находятся вынужденные переселенцы с Украины. Представители казахской автономии привезли гуманитарную помощь беженцам и дали благотворительный концерт.
 
«На свое торжество мы сегодня пригласили всех омских друзей и гостей из Республики Казахстан. Нас придет поздравить заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков. В программе вечера — показ национальных костюмов, выступление народной вокальной студии “Аманат”, артистов Северо-Казахстанского драматического театра и Акмолинской филармонии. Все участники вечера смогут ознакомиться с последним номером газеты “Омские казахи”, которая выходит с марта 2014 года», —
рассказал Бота Бакулин.
 
   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов