Казахскую диаспору Омска поздравят артисты из Кокчетава и Павлодара

Казахскую диаспору Омска поздравят артисты из Кокчетава и Павлодара

Дата публикации 6 ноября 2014 11:45 Автор Татьяна Шипилова

Общественная организация «Региональная казахская национально-культурная автономия Омской области» отмечает 15-летие. Торжество состоится вечером 6 ноября в Концертном зале Омской филармонии. Со знаменательным событием омских казахов поздравят гости из Петропавловска, Павлодара и Кокчетава.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» президент казахской национально-культурной автономии Бота Бакулин, в Омской области сегодня проживает более 80 тыс. казахов.
 
Автономия объединяет 6 национально-культурных центров, которые активно пропагандируют и сохраняют казахскую культуру, а также участвуют в работе областного Дома дружбы, в круглых столах по межэтническим отношениям, принимают участие во всех городских и областных мероприятиях, например, в Дне города, Дне народного единства. На мусульманский праздник Навруз всегда приглашают друзей из других национальных автономий и центров. Недавно побывали в Любинском районе, где в настоящее время находятся вынужденные переселенцы с Украины. Представители казахской автономии привезли гуманитарную помощь беженцам и дали благотворительный концерт.
 
«На свое торжество мы сегодня пригласили всех омских друзей и гостей из Республики Казахстан. Нас придет поздравить заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков. В программе вечера — показ национальных костюмов, выступление народной вокальной студии “Аманат”, артистов Северо-Казахстанского драматического театра и Акмолинской филармонии. Все участники вечера смогут ознакомиться с последним номером газеты “Омские казахи”, которая выходит с марта 2014 года», —
рассказал Бота Бакулин.
 
   
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов