В Омске пройдут областные соревнования авиамоделистов

В Омске пройдут областные соревнования авиамоделистов

Дата публикации 6 ноября 2014 11:54 Автор Раиса Емельянова

В пятницу, 7 ноября, на базе средней школы №37 открываются областные соревнования по комнатным авиамоделям «Радуга на крыльях». В соревнованиях примут участие как начинающие авиамоделисты, так и спортсмены-разрядники с моделями-копиями самолетов.
Как рассказали в региональном министерстве образования, соревнование «Радуга на крыльях» является традиционным мероприятием. Впервые областные соревнования авиамоделистов были проведены в 1964 году по инициативе руководителя авиамодельного кружка Бориса Зайцева. В последние годы  в них участвуют около 60 юных спортсменов из сельских районов и города Омска. Они представляют самые разные модели: модели-копии и контурные модели самолетов, планеров, вертолетов — всего 9 классов моделей.
 
«В программе  предстоящих 7 ноября соревнований: выставка лучших моделей, запуски изделий на  достижение максимальной продолжительности и дальности полета, на установление рекордов», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич. 
 
Как пояснили организаторы областных соревнований «Радуга на крыльях», итоги  состязаний авиамоделистов будут подводиться 8 ноября на областной станции юных техников (ул. Почтовая, 38).  Призеров и победителей в личном и командном первенствах наградят дипломами и памятными призами. Самые лучшие авиамоделисты будут внесены в банк кандидатов на получение премии Президента РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...