В Омске пройдут областные соревнования авиамоделистов

В Омске пройдут областные соревнования авиамоделистов

Дата публикации 6 ноября 2014 11:54 Автор Раиса Емельянова

В пятницу, 7 ноября, на базе средней школы №37 открываются областные соревнования по комнатным авиамоделям «Радуга на крыльях». В соревнованиях примут участие как начинающие авиамоделисты, так и спортсмены-разрядники с моделями-копиями самолетов.
Как рассказали в региональном министерстве образования, соревнование «Радуга на крыльях» является традиционным мероприятием. Впервые областные соревнования авиамоделистов были проведены в 1964 году по инициативе руководителя авиамодельного кружка Бориса Зайцева. В последние годы  в них участвуют около 60 юных спортсменов из сельских районов и города Омска. Они представляют самые разные модели: модели-копии и контурные модели самолетов, планеров, вертолетов — всего 9 классов моделей.
 
«В программе  предстоящих 7 ноября соревнований: выставка лучших моделей, запуски изделий на  достижение максимальной продолжительности и дальности полета, на установление рекордов», — отмечает пресс-секретарь регионального министерства образования Илья Крылич. 
 
Как пояснили организаторы областных соревнований «Радуга на крыльях», итоги  состязаний авиамоделистов будут подводиться 8 ноября на областной станции юных техников (ул. Почтовая, 38).  Призеров и победителей в личном и командном первенствах наградят дипломами и памятными призами. Самые лучшие авиамоделисты будут внесены в банк кандидатов на получение премии Президента РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов