Виктор Назаров провел внеплановое открытое заседание кабмина в Горьковском районе

Виктор Назаров провел внеплановое открытое заседание кабмина в Горьковском районе

Дата публикации 6 ноября 2014 12:54 Автор Мария Гавриленко Фото Сергей Мельников

В ходе рабочей поездки в Горьковский район глава региона Виктор Назаров решил внепланово провести заседание правительства области с участием местных жителей. Губернатор рассказал о дальнейших планах газификации района и ответил на вопросы горьковчан.
Губернатор на месте принял решение провести открытое заседание правительства Омской области. 
 
«Все министры приехали тоже. Или их замы. Поэтому предлагаю провести заседание правительства с участием жителей», — обозначил формат встречи Назаров.
 


На заседании глава региона рассказал  горьковчанам, что в следующем году, несмотря на геополитическую ситуацию, все социальные направления будут сохранены.
 
«В следующем году бюджет будет напряженным. Прогнозируется снижение ВВП, промышленного производства. Санкции не проходят просто так. Но та политика, проводимая нашим президентом, не даст упасть на колени. Вытирать ноги мы о себя не позволим. Все социальные направления в деятельности будут сохранены, а льготные программы продолжены», — сказал Виктор Назаров.
 


Губернатор отметил, что, как и сейчас, работа кабинета министров  будет направлена на исполнение утвержденной «дорожной карты»,  исполнение майских указов Владимира Путина. Применительно к Горьковскому району первое лицо региона сказал, что дальнейшая газификация будет проводиться и в следующем году.
 
«Дальнейшая газификация района будет. Мы будем заходить сюда с региональной программой,  выходить на инвесторов. На сегодня газификация требует немалых затрат,  но эту работу проводить нужно, и мы будем это делать»,
— сказал губернатор.
 
Также будет продолжена работа в части подведения воды в дома. На сегодня это актуальная проблема. Только в прошлом году на это было направлено 23 млн рублей. В этом году на насосно-фильтровальную  станцию было потрачено еще 15 млн рублей. Осмотрев поселения, глава региона принял решение и поставил задачу перед профильными ведомствами строительства дорог на селе. 
 


Кроме того, он заверил, что к 2016 году, как того требует указ президента, в районе будет решена проблема с обеспечением дошкольным образованием маленьких жителей района. Всего на сегодня в очереди стоят 29 детей, потому решить проблему будет проще, чем, к примеру, в Омске. Вместе с тем это определенные действия, которые предполагают изменения в структуре местного комитета образования.
 


Местные жители были активны и задавали много вопросов, касающихся капремонта домов по программе, субсидий на молоко,  помощи сельхозпроизводителям в части покупки спецтехники. Также горьковчане попросили организовать мобильную службу для оказания квалифицированной медпомощи отдаленным поселениям, как это сделано в соседнем Калачинском районе.
 


Замминистра здравоохранения пообещал проработать данный вопрос. Что касается помощи сельхозпроизводителям, то губернатор  напомнил, что все льготы будут сохранены и этому пока способствует федеральное министерство сельского хозяйства. А со следующего года фермерам будет предоставляться 30%-ная скидка на покупку новой техники.
 


Водитель скорой помощи попросил обновить автомобиль. Виктор Назаров пообещал новую «скорую» уже в конце текущего месяца. Также он отметил, что региональный минздрав продолжает набор медиков для работы в сельской местности. Для стимуляции молодым специалистам, уехавшим в село, продолжат выдавать по миллиону рублей подъемных.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов