Сына омского вице-мэра Поповцева обвиняют в продаже «налево» 300 тонн дизтоплива

Сына омского вице-мэра Поповцева обвиняют в продаже «налево» 300 тонн дизтоплива

Дата публикации 6 ноября 2014 14:46 Автор Алексей Сафронов

В суд направлено уголовное дело в отношении руководителя ООО «Юнитэк» Максима Поповцева, которого обвиняют в хищении почти 300 тонн дизтоплива. Пытаясь скрыть пропажу солярки, предприимчивый директор приказывал закачивать в резервуары воду. Впрочем, этот хитрый ход ему не помог, и теперь сыну первого вице-мэра Омска грозит до 10 лет лишения свободы.
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 6 ноября в суд направлено уголовное дело в отношении директора омской компании, оказывающей услуги по хранению продуктов нефтепереработки.
 
«Исследование финансовой документации указанной компании и допросы 40 свидетелей показали, что 37-летний директор в период с марта по июнь 2013 года незаконно реализовал третьим лицам свыше 203 тонн зимнего дизельного топлива, принадлежащего одной организации, а также почти 72 тонны летнего — другой. Для сокрытия следов и создания видимости полноты резервуаров он приказал закачать туда обыкновенную воду»,
— поясняют в полиции подробности.
 
Уголовное дело было возбуждено еще в апреле 2014 года на основании материалов проверки УЭБ и ПК УМВД России по Омской области, проведенной по двум заявлениям руководителей организаций об обнаруженных фактах отсутствия дизельного топлива, хранившегося в резервуарах омской компании-партнера. Согласно заключению судебно-бухгалтерской экспертизы общая сумма причиненного ущерба составила 9 млн рублей.
 
Собранные доказательства потянули на 30 томов, и в итоге руководителю фирмы предъявлено обвинение в растрате, то есть хищении вверенного чужого имущества, совершенном в особо крупном размере с использованием служебного положения. Согласно части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
 
В полиции не уточняют, о какой конкретно нефтебазе идет речь и кого, собственно, обвиняют.
 
Как выяснил «ОМСКРЕГИОН», обвинения предъявлены Максиму Поповцеву, руководителю ООО «Юнитэк», сыну первого заместителя главы администрации Омска Александра Поповцева.



Известно, что ООО «Юнитэк» в мае этого года подало в арбитраж заявление в арбитраж о самобанкротстве. Вот что о причинах этого писал еженедельник «Коммерческие вести»:
 
«23 июля 2013 года “Юнитэк” заключил договор на оказание услуг по приему, хранению и выдаче  дизельного топлива с Пограничным управлением Федеральной службы безопасности РФ по Омской области. Однако через некоторое время договор был нарушен и пограничники обратились в суд, который вынес 5 мая решение о возврате в месячный срок 156,6 т топлива и неустойке».
 
По данным издания, причиной уголовного дела, скорее всего, стало заявление «НОМОС-банка», который в конце лета — осенью 2012 года выдал «Юнитэку» под поручительство Ларисы Поповцевой (жены вице-мэра) ряд кредитов, платежи по которым перестали поступать в июле 2013 года.
 
В феврале — марте текущего года Арбитражный суд Москвы вынес три решения о взыскании с «Юнитэка» и ее поручителя Ларисы Поповцевой 100 млн рублей.

ООО «Юнитэк» владеет солидной  нефтебазой на ул. Рельсовой и управляет  двумя газовыми заправками по ул. Молодежной и Заводской. Среди кредиторов ООО «Юнитэк» числится НПО «Мостовик», которому фирма Максима Поповцева задолжала 6,97 млн руб.
 
 
 
 
 
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов