В Омске прошел «Селигер» молодых педагогов

В Омске прошел «Селигер» молодых педагогов

Дата публикации 7 ноября 2014 05:50 Автор Раиса Емельянова

В Омске на базе общеобразовательной школы № 37 прошел форум молодых педагогов «Омский Селигер — 2014». В рамках мероприятия прошли дискуссии, диалоговые площадки, мастер-классы опытных и творчески работающих педагогов.
Как рассказали в департаменте образования Омска, в работе форума «Омский Селигер — 2014», проходившем 5-6 ноября на базе средней общеобразовательной школы № 37, приняли участие более 50 человек. В основном это молодые педагоги из городских школ, сотрудники Центра творческого развития и гуманитарного образования «Перспектива», Омского государственного педагогического университета и учреждений, подведомственных департаменту.
 
В рамках форума прошли дискуссии, диалоговые площадки, мастер-классы опытных и творчески работающих педагогов. Каждый из молодых участников городского форума имел возможность выбрать диалоговую площадку и выступить на ней со своими идеями и предложениями по организации эффективного учебного процесса. Также молодым специалистам предоставлялась возможность вступать в дискуссии с опытными  преподавателями, ведущими мастер-классов.
 
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» участники форума, им понравился новый формат  профессионального общения, который однозначно обогащает начинающих свой творческий путь педагогов конкретными практиками и новаторскими идеями. Организаторы из департамента также считают, что форум создаст условия для развития творческого потенциала и самореализации молодых учителей и сформирует у них гражданскую позицию.
 
«Проведение форума молодых педагогов станет хорошей традицией в Омске и будет помогать в решении основных задач работы с молодыми педагогами. Кроме того, мы сможем подготовить молодежь для участия в общероссийских форумах», — отмечает директор департамента образования Омской области Екатерина Спехова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов