В съемках комедии «Елки-1914» приняло участие более 400 омичей

В съемках комедии «Елки-1914» приняло участие более 400 омичей

Дата публикации 6 ноября 2014 17:20 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Органном зале Омской филармонии прошли съемки финальной сцены новогодней комедии «Елки-1914». Почувствовать себя звездами кино захотело небывалое количество омичей. Набор статистов пришлось остановить уже спустя два дня после начала кастинга. [ФОТО]
Вечерние платья, сложные прически, элегантные костюмы. Омичи в четверг, 6 октября, надели все лучшее сразу — так, как будто в этот день действительно наступил Новый год. Но праздничные наряды — главное условие для участия в съемках новогодней комедии Тимура Бекмамбетова «Елки-1914».



Сняться в кино, пусть и в небольшом эпизоде, захотело так много горожан, что организаторам уже через два дня пришлось остановить кастинг. В итоге в Органном зале филармонии собралось более 400 жаждущих славы омичей.

Съемочная группа уже «отработала» в пяти российских городах, и, по словам одного из режиссеров фильма Заура Засиева, работать с непрофессиональными актерами совсем не сложно — главное дать правильный вектор.



«Я никогда не чувствовал проблемы, профессиональный актер или нет. У нас все живо и красиво, и все те задачи, которые мы ставим выполняются, с улыбкой на лице. Омичи мне показались очень артистичными», — признался режиссер.



У участников довольно несложные задачи: улыбаться, общаться друг с другом. Ради нескольких секунд в финальных титрах ленты омичи, как впрочем и жители других городов, где проходили съемки, были готовы в течение нескольких часов выполнять все команды режиссера.

Добавим, что, по заверению съемочной группы, в следующем, 2015 году новых «Елок» не предвидится — уже активно снимается другая рождественская комедия. А вот в 2016 году «Елки» вполне могут вернуться на большие экраны.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...