В съемках комедии «Елки-1914» приняло участие более 400 омичей

В съемках комедии «Елки-1914» приняло участие более 400 омичей

Дата публикации 6 ноября 2014 17:20 Автор Мария Валитова Фото Сергей Мельников

В Органном зале Омской филармонии прошли съемки финальной сцены новогодней комедии «Елки-1914». Почувствовать себя звездами кино захотело небывалое количество омичей. Набор статистов пришлось остановить уже спустя два дня после начала кастинга. [ФОТО]
Вечерние платья, сложные прически, элегантные костюмы. Омичи в четверг, 6 октября, надели все лучшее сразу — так, как будто в этот день действительно наступил Новый год. Но праздничные наряды — главное условие для участия в съемках новогодней комедии Тимура Бекмамбетова «Елки-1914».



Сняться в кино, пусть и в небольшом эпизоде, захотело так много горожан, что организаторам уже через два дня пришлось остановить кастинг. В итоге в Органном зале филармонии собралось более 400 жаждущих славы омичей.

Съемочная группа уже «отработала» в пяти российских городах, и, по словам одного из режиссеров фильма Заура Засиева, работать с непрофессиональными актерами совсем не сложно — главное дать правильный вектор.



«Я никогда не чувствовал проблемы, профессиональный актер или нет. У нас все живо и красиво, и все те задачи, которые мы ставим выполняются, с улыбкой на лице. Омичи мне показались очень артистичными», — признался режиссер.



У участников довольно несложные задачи: улыбаться, общаться друг с другом. Ради нескольких секунд в финальных титрах ленты омичи, как впрочем и жители других городов, где проходили съемки, были готовы в течение нескольких часов выполнять все команды режиссера.

Добавим, что, по заверению съемочной группы, в следующем, 2015 году новых «Елок» не предвидится — уже активно снимается другая рождественская комедия. А вот в 2016 году «Елки» вполне могут вернуться на большие экраны.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов