Сумманену не понравилась работа судей в матче с московским «Динамо»

Сумманену не понравилась работа судей в матче с московским «Динамо»

Дата публикации 7 ноября 2014 04:32 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард» уступил в Москве местному «Динамо» в овертайме со счетом 5:4. В матче травму получил новичок «ястребов», форвард Чед Коларик — его грубо толкнули на борт. Однако судьи не увидели нарушений в этом эпизоде, в очередной раз за игру вызвав недовольство со стороны тренерского штаба не только гостей, но и хозяев площадки. [ФОТО]
Первый матч текущей выездной серии «Авангард» проиграл московскому «Динамо», уступив в овертайме. У гостей шайбами отметились Александр Попов, Сергей Широков, Александр Пережогин и Евгений Мозер. Незадолго до сирены Попов мог подарить омичам победу, но ему не дали бросить. Более того, Чед Коларик получил грубый толчок об борт и смог покинуть лед с большим трудом. После матча сам форвард отметил, что ему потребуется обследование, чтобы понять, насколько серьезная у него травма.
 
Тренеры обеих команд в послематчевой пресс-конференции заявили, что недовольны работой судейской бригады.
 
«Хоккей сегодня был очень хорошим, а вот работа судей – не очень. Я не оспариваю результат, но один момент в концовке был просто безобразным. За удар Яласваары по Коларику в третьем периоде судьи должны были удалить Янне до конца игры и выписать ему дисквалификацию на 5-6 матчей, – уверен наставник «Авангарда» Раймо Сумманен. – Несколько лет назад Артюхин наказал Яласваару за подобный прием. Сейчас у нас не было в составе такого игрока, как Артюхин, поэтому Янне позволял себе делать это».
 
Раскритиковал работу арбитров и главный тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш:
 
«Судейство было непонятное. Особенно в моменте, когда нас оставили втроем во втором периоде. Ребята боролись до конца. Мы весь матч играли в 4-5 защитников, молодых защитников. Ребята выиграли за счет характера и мужества», – добавил он.
 
В среду, 12 ноября, омский клуб сыграет в Уфе с «Салаватом Юлаевым», а затем продолжит выездную серию в Астане.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов