Сумманену не понравилась работа судей в матче с московским «Динамо»

Сумманену не понравилась работа судей в матче с московским «Динамо»

Дата публикации 7 ноября 2014 04:32 Автор Никита Сергеев

Омский «Авангард» уступил в Москве местному «Динамо» в овертайме со счетом 5:4. В матче травму получил новичок «ястребов», форвард Чед Коларик — его грубо толкнули на борт. Однако судьи не увидели нарушений в этом эпизоде, в очередной раз за игру вызвав недовольство со стороны тренерского штаба не только гостей, но и хозяев площадки. [ФОТО]
Первый матч текущей выездной серии «Авангард» проиграл московскому «Динамо», уступив в овертайме. У гостей шайбами отметились Александр Попов, Сергей Широков, Александр Пережогин и Евгений Мозер. Незадолго до сирены Попов мог подарить омичам победу, но ему не дали бросить. Более того, Чед Коларик получил грубый толчок об борт и смог покинуть лед с большим трудом. После матча сам форвард отметил, что ему потребуется обследование, чтобы понять, насколько серьезная у него травма.
 
Тренеры обеих команд в послематчевой пресс-конференции заявили, что недовольны работой судейской бригады.
 
«Хоккей сегодня был очень хорошим, а вот работа судей – не очень. Я не оспариваю результат, но один момент в концовке был просто безобразным. За удар Яласваары по Коларику в третьем периоде судьи должны были удалить Янне до конца игры и выписать ему дисквалификацию на 5-6 матчей, – уверен наставник «Авангарда» Раймо Сумманен. – Несколько лет назад Артюхин наказал Яласваару за подобный прием. Сейчас у нас не было в составе такого игрока, как Артюхин, поэтому Янне позволял себе делать это».
 
Раскритиковал работу арбитров и главный тренер московского «Динамо» Харийс Витолиньш:
 
«Судейство было непонятное. Особенно в моменте, когда нас оставили втроем во втором периоде. Ребята боролись до конца. Мы весь матч играли в 4-5 защитников, молодых защитников. Ребята выиграли за счет характера и мужества», – добавил он.
 
В среду, 12 ноября, омский клуб сыграет в Уфе с «Салаватом Юлаевым», а затем продолжит выездную серию в Астане.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов