Кирилл Макаров, политолог

Кирилл Макаров, политолог

Дата публикации 7 ноября 2014 07:40

«Мировому сообществу приходится признавать влияние Путина на глобальные процессы»
Политолог Кирилл Макаров называет факторы, позволяющие Владимиру Путину оставаться самым влиятельным человеком в мире (по версии журнала Forbes).
 
«Есть ряд факторов, с которыми приходится считаться мировому сообществу и признавать влияние Путина на ряд глобальных процессов. Здоровые основы личного мировоззрения, здравый смысл и адекватность. Очень “взрослая” и трезвая позиция в отношении решаемых задач международного масштаба и внутри страны. Богатая картина мира — это проявляется через ясную речь и способность говорить с разными людьми на их языке. Владимир Путин предлагает конкретные решения и не выходит к мировому сообществу просто с эмоцией. Кроме того, его решения созидательны, уместны и своевременны. В ряде ситуаций это происходит настолько конкретно и открыто, что недоброжелатели вынуждены либо признать его предложение, либо бормотать что-то невнятное.

Даже недоброжелатели уважают неуклонное стремление Путина отстаивать интересы России, признают позитивные изменения внутреннего и внешнего порядка, произошедшие у нас с 2000 года. Это свойство приветствуют и большинство граждан России, высокий внутренний рейтинг нашего президента — один из аргументов для Forbes.

Владимир Путин оказался способным объединять ресурсы России и укрепить ее потенциал, в первую очередь оборонный. Благодаря конкретным шагам в течение 10–12 лет ему удалось восстановить организационно-ресурсное единство страны, выстроить систему связей с исконными стратегическими партнерами на международной арене. Благодаря этому в исторически короткий срок Россия вернула себе статус сверхдержавы, способной в полный голос заявлять свою позицию и проводить суверенную политику. Это признак силы.

Начиная с первых месяцев пребывания на посту и по сей день вектор политики, ценностные ориентиры Путина остаются неизменными. В России последовательность и преемственность — главные условия благополучия и процветания. Революции, войны, смута приводят к разрухе и ненависти. Сохранение мира и единства — результат последовательной политики Путина».

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...