Кирилл Макаров, политолог

Кирилл Макаров, политолог

Дата публикации 7 ноября 2014 07:40

«Мировому сообществу приходится признавать влияние Путина на глобальные процессы»
Политолог Кирилл Макаров называет факторы, позволяющие Владимиру Путину оставаться самым влиятельным человеком в мире (по версии журнала Forbes).
 
«Есть ряд факторов, с которыми приходится считаться мировому сообществу и признавать влияние Путина на ряд глобальных процессов. Здоровые основы личного мировоззрения, здравый смысл и адекватность. Очень “взрослая” и трезвая позиция в отношении решаемых задач международного масштаба и внутри страны. Богатая картина мира — это проявляется через ясную речь и способность говорить с разными людьми на их языке. Владимир Путин предлагает конкретные решения и не выходит к мировому сообществу просто с эмоцией. Кроме того, его решения созидательны, уместны и своевременны. В ряде ситуаций это происходит настолько конкретно и открыто, что недоброжелатели вынуждены либо признать его предложение, либо бормотать что-то невнятное.

Даже недоброжелатели уважают неуклонное стремление Путина отстаивать интересы России, признают позитивные изменения внутреннего и внешнего порядка, произошедшие у нас с 2000 года. Это свойство приветствуют и большинство граждан России, высокий внутренний рейтинг нашего президента — один из аргументов для Forbes.

Владимир Путин оказался способным объединять ресурсы России и укрепить ее потенциал, в первую очередь оборонный. Благодаря конкретным шагам в течение 10–12 лет ему удалось восстановить организационно-ресурсное единство страны, выстроить систему связей с исконными стратегическими партнерами на международной арене. Благодаря этому в исторически короткий срок Россия вернула себе статус сверхдержавы, способной в полный голос заявлять свою позицию и проводить суверенную политику. Это признак силы.

Начиная с первых месяцев пребывания на посту и по сей день вектор политики, ценностные ориентиры Путина остаются неизменными. В России последовательность и преемственность — главные условия благополучия и процветания. Революции, войны, смута приводят к разрухе и ненависти. Сохранение мира и единства — результат последовательной политики Путина».

 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов