Омским претендентам на диплом Сорбонны предлагают поговорить по-французски

Омским претендентам на диплом Сорбонны предлагают поговорить по-французски

Дата публикации 7 ноября 2014 07:59 Автор Раиса Емельянова

В пятницу, 7 ноября, в ОмГПУ состоится презентация программ обучения во Франции на стипендии посольства Франции в России. Конкурс смогут выиграть только те студенты, которые помимо прочего продемонстрируют хорошее знание французского языка. Также у омичей есть возможность поработать во Франции в качестве ассистентов преподавателей русского языка как иностранного.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе международного сотрудничества Омского государственного педагогического университета, ОмГПУ с 2007 года входит в число партнеров посольства Франции в России по развитию сотрудничества в области образования. С тех пор  в  омском педуниверситете  ежегодно проходят презентации программ высшего образования французских университетов, включая элитные вузы (в том числе и Сорбонну).
 
«Однако нынешняя презентация образовательных программ Франции отличается от предыдущих большим масштабом участников и тем, что ее впервые за 7 лет сотрудничества проведет представитель отдела по межуниверситетскому сотрудничеству Посольства Франции в Уральском регионе, сотрудник «Альянс Франсез» Алена Чаплыгина. Она расскажет о порядке подачи заявлений  на обучение в магистратуре во французских вузах, о стипендиях посольства Франции в России, предоставляемых россиянам, прошедшим конкурсный отбор. Кроме того, представитель посольства  пояснит суть международной сертификации по французскому языку DELE\DALE и TCF», — рассказал специалист отдела международного сотрудничества ОмГПУ Антон Михайловский.
 
Как пояснили сотрудники отдела, знание французского языка на определенном уровне — одно из условий предоставления  стипендии омским студентам, желающим получить профессиональное образование во Франции. Тестирование на знание языка можно пройти также в отделе международного сотрудничества ОмГПУ.
 
По данным педуниверситета, во Франции уже учатся бывшие студенты ОмГПУ. В дальнейшем, получив специальность, они могут остаться  работать во Франции.
 
«Также наши студенты охотно ездят во Францию на волонтерские стройки. В последний раз наши волонтеры участвовали в восстановлении французских памятников истории и культуры. При этом им выплачивали стипендии от посольства Франции в России. Есть среди омских волонтеров и те, кто работает ассистентами преподавателей русского языка как иностранного во французских лицеях», — рассказали специалисты отдела международного сотрудничества ОмГПУ.  
 
Добавим, в презентации программ обучения во Франции могут принять участие не только студенты ОмГПУ, но и молодые люди из других вузов Омска всех направлений обучения, изучающие французский и английский языки. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...