Омским претендентам на диплом Сорбонны предлагают поговорить по-французски

Омским претендентам на диплом Сорбонны предлагают поговорить по-французски

Дата публикации 7 ноября 2014 07:59 Автор Раиса Емельянова

В пятницу, 7 ноября, в ОмГПУ состоится презентация программ обучения во Франции на стипендии посольства Франции в России. Конкурс смогут выиграть только те студенты, которые помимо прочего продемонстрируют хорошее знание французского языка. Также у омичей есть возможность поработать во Франции в качестве ассистентов преподавателей русского языка как иностранного.
Как рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в отделе международного сотрудничества Омского государственного педагогического университета, ОмГПУ с 2007 года входит в число партнеров посольства Франции в России по развитию сотрудничества в области образования. С тех пор  в  омском педуниверситете  ежегодно проходят презентации программ высшего образования французских университетов, включая элитные вузы (в том числе и Сорбонну).
 
«Однако нынешняя презентация образовательных программ Франции отличается от предыдущих большим масштабом участников и тем, что ее впервые за 7 лет сотрудничества проведет представитель отдела по межуниверситетскому сотрудничеству Посольства Франции в Уральском регионе, сотрудник «Альянс Франсез» Алена Чаплыгина. Она расскажет о порядке подачи заявлений  на обучение в магистратуре во французских вузах, о стипендиях посольства Франции в России, предоставляемых россиянам, прошедшим конкурсный отбор. Кроме того, представитель посольства  пояснит суть международной сертификации по французскому языку DELE\DALE и TCF», — рассказал специалист отдела международного сотрудничества ОмГПУ Антон Михайловский.
 
Как пояснили сотрудники отдела, знание французского языка на определенном уровне — одно из условий предоставления  стипендии омским студентам, желающим получить профессиональное образование во Франции. Тестирование на знание языка можно пройти также в отделе международного сотрудничества ОмГПУ.
 
По данным педуниверситета, во Франции уже учатся бывшие студенты ОмГПУ. В дальнейшем, получив специальность, они могут остаться  работать во Франции.
 
«Также наши студенты охотно ездят во Францию на волонтерские стройки. В последний раз наши волонтеры участвовали в восстановлении французских памятников истории и культуры. При этом им выплачивали стипендии от посольства Франции в России. Есть среди омских волонтеров и те, кто работает ассистентами преподавателей русского языка как иностранного во французских лицеях», — рассказали специалисты отдела международного сотрудничества ОмГПУ.  
 
Добавим, в презентации программ обучения во Франции могут принять участие не только студенты ОмГПУ, но и молодые люди из других вузов Омска всех направлений обучения, изучающие французский и английский языки. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов