Виктор Назаров вручил 19 омичам государственные и региональные награды

Виктор Назаров вручил 19 омичам государственные и региональные награды

Дата публикации 7 ноября 2014 10:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

В зале торжеств Законодательного собрания Омской области чествовали жителей региона, удостоенных высоких наград за трудовые заслуги и вклад в социально-экономическое развитие России и региона. Награды вручил губернатор Виктор Назаров. [ФОТО]
В зале было много известных омичей. К примеру, актриса Омского академического театра драмы Елизавета Романенко удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени,  преподаватель училища № 46 Галина Кудря отмечена почетной грамотой Президента России. Управляющий  отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Омской области Сергей Тодоров удостоен золотой медали «За особые заслуги перед Омской областью», генеральный директор ОАО «Омскгазстройэксплуатация» Сергей Жириков получил из рук губернатора региональную награду — медаль «За высокие достижения». Всего государственными и региональными наградами сегодня было отмечено 19 омичей. 
 


По словам губернатора Виктора Назарова, в зале собрались достойные люди, которые заслужили награды своим трудом.
 
«В зале сидят люди разных профессий, но всех вас объединяет одно: вы делаете свое дело так, как требует общество, на благо региона и страны. О каждом из награжденных можно говорить отдельно, когда читаешь представления, видишь, что каждый человек — это судьба, каждый своим трудом добивался, чтобы этот труд был отмечен. Спасибо вам за ваш труд и вклад в развитие региона», — обратился губернатор к награжденным.
 
Получая награды из рук главы региона, омичи тоже говорили слова благодарности за оценку своей работы. Так, Галина Кудря, которая уже много лет занимается работой по патриотическому воспитанию и руководит поисковиками, не могла сдержать эмоций.
 
 
 
«Как правило, награждают тех, кто работает не ради наград. И тем приятнее общественное и государственное признание. Хочу поблагодарить правительство Омской области за высокую оценку моего труда. Много лет я занимаюсь патриотическим воспитанием. Только в  этом году рамках гранта администрации города Омска “Безымянная высота” мы работали в Калужской области,  где погибла 33-я армия, пытаясь выйти из окружения. Мы поднимали солдат из воронки от 500-килограммовой бомбы, которых хоронили сразу после боя. Ребята тогда сказали, что солдаты 70 лет ждали, что их кто-нибудь освободит. В прошлом году в России был запущен пилотный проект “Герой нашего времени”, и среди пяти омичей, кого назвали героями, был наш  поисковик Виталий Попов, у которого за плечами 11 поисковых экспедиций. Он работает монтажником в ОМУС-1, выпускник нашего училища. Я хочу, чтобы дорогами Великой Отечественной войны прошли как можно больше ребят, чтобы поисковая работа стала для ребят чем-то важным и значительным. В этом году у нас было торжественное закрытие вахты памяти. Со сцены поисковики дружно сказали: “Служим великой России”. Я подумала, что только ради этого стоит жить и работать», — отметила Галина Кудря.
 
Волнение испытывала и декан филфака ОмГУ Оксана Иссерс. Ей присвоено звание «Почетный работник высшей школы Российской Федерации». Ныне профессор классического университета Оксана Сергеевна работает в ОмГУ с 1979 года, пятый год — деканом.


 
«Когда идут обычные будни, ты не задумываешься, что это как-то будет оцениваться, потому что труд в образовании — он коллективный по определению. Но мне приятно, что мой труд получил столь высокую оценку», — сказала Оксана Иссерс.
 
Сергею Евтину, директору детско-юношеской спортивной школы «Крутая горка», присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры Омской области». И тоже вполне заслуженно. Лыжную школу в Крутой Горке знают все, кто занимается или интересуется лыжным спортом. За 30 лет школа воспитала не одно поколение спортсменов, побеждающих не только на областных, но и всероссийских соревнованиях.


 
«У нас созданы все условия для полноценных занятий спортом, — отметил Сергей Евтин. — Награда обязывает. Значит, будем работать еще лучше».


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов