В Омской области сданы две новые сельские дороги

В Омской области сданы две новые сельские дороги

Дата публикации 7 ноября 2014 11:48 Автор Татьяна Шипилова

В торжественной обстановке 7 ноября прошло открытие новых дорог к селам Ярково и Бельдеж № 7 в Усть-Ишимском и Полтавском районах. До конца ноября также будут открыты новые подъездные дороги в Большеуковском, Знаменском, Крутинском и Черлакском районах.
Село Бельдеж №7 в Полтавском районе небольшое, в нем проживает всего 137 человек, но без хорошей дороги и такому маленькому населенному пункту жить непросто. На 4 км дороги было выделено 68, 5 млн рублей, причем более 26 млн из областного бюджета. Все средства освоены, и сегодня селяне получили новую трассу с асфальтобетонным покрытием.
 
Как сообщили в министерстве развития транспортного комплекса Омской области, к концу ноября практически все запланированные на этот год объекты сельского дорожного строительства будут сданы в эксплуатацию. В регионе одновременно ведется строительство 12 сельских дорог в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)».
 
Часть из них уже успешно функционирует в Горьковском, Саргатском Шербакульском, Черлакском муниципальных районах, ещё четыре объекта: в Большеуковском, Знаменском, Крутинском и Черлакском сельских районах  будут сданы к концу ноября.
 
Общая сумма субсидий на строительство и реконструкцию подъездов к сельским населенным пунктам составляет более 680 млн рублей.
 
Омская область постоянно участвует в федеральном проекте строительства сельских дорог, что позволяет значительно увеличивать финансирование данного проекта каждый год.
 
Так, напомним, в рамках участия в федеральном проекте в 2012 году в   Омской области было построено 10 сельских дорог, в 2013 — 14,  в этом — 12, в следующем году минтранс Омской области планирует построить асфальтированные дороги уже к 17 сельским населенным пунктам с общим количеством жителей около 5 тысяч человек.
 
Всего за четыре последних года было построено около 105 километров подъездных дорог к 42 сельским населенным пунктам на общую сумму 1,3 млрд рублей.
 
В сентябре правительством Омской области было подписано соглашение с федеральным руководством о выделении дополнительных средств в объеме более 105 млн рублей на строительство в 2015 году сверх программы трех дорог в Оконешниковском, Исилькульском и Нововаршавском районах.
 
Кстати, сегодня состоится и торжественное открытие путепровода по ул. Торговой в Омске, которого с нетерпением ожидают не только жители Старого Кировска, но и все омичи, кто постоянно пользуется этой дорогой через железнодорожные пути.
 
Напомним, что путепровод по ул. Торговая в районе станции «Карбышево» был построен в 1953 году.  За 50 с лишним лет  конструкция путепровода морально и физически устарела, пролетные строения обрели необратимые деформации, создалась реальная угроза аварийной ситуации, и было принято решение о реконструкции путепровода.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов