В Омской области сданы две новые сельские дороги

В Омской области сданы две новые сельские дороги

Дата публикации 7 ноября 2014 11:48 Автор Татьяна Шипилова

В торжественной обстановке 7 ноября прошло открытие новых дорог к селам Ярково и Бельдеж № 7 в Усть-Ишимском и Полтавском районах. До конца ноября также будут открыты новые подъездные дороги в Большеуковском, Знаменском, Крутинском и Черлакском районах.
Село Бельдеж №7 в Полтавском районе небольшое, в нем проживает всего 137 человек, но без хорошей дороги и такому маленькому населенному пункту жить непросто. На 4 км дороги было выделено 68, 5 млн рублей, причем более 26 млн из областного бюджета. Все средства освоены, и сегодня селяне получили новую трассу с асфальтобетонным покрытием.
 
Как сообщили в министерстве развития транспортного комплекса Омской области, к концу ноября практически все запланированные на этот год объекты сельского дорожного строительства будут сданы в эксплуатацию. В регионе одновременно ведется строительство 12 сельских дорог в рамках реализации подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 — 2020 годы)».
 
Часть из них уже успешно функционирует в Горьковском, Саргатском Шербакульском, Черлакском муниципальных районах, ещё четыре объекта: в Большеуковском, Знаменском, Крутинском и Черлакском сельских районах  будут сданы к концу ноября.
 
Общая сумма субсидий на строительство и реконструкцию подъездов к сельским населенным пунктам составляет более 680 млн рублей.
 
Омская область постоянно участвует в федеральном проекте строительства сельских дорог, что позволяет значительно увеличивать финансирование данного проекта каждый год.
 
Так, напомним, в рамках участия в федеральном проекте в 2012 году в   Омской области было построено 10 сельских дорог, в 2013 — 14,  в этом — 12, в следующем году минтранс Омской области планирует построить асфальтированные дороги уже к 17 сельским населенным пунктам с общим количеством жителей около 5 тысяч человек.
 
Всего за четыре последних года было построено около 105 километров подъездных дорог к 42 сельским населенным пунктам на общую сумму 1,3 млрд рублей.
 
В сентябре правительством Омской области было подписано соглашение с федеральным руководством о выделении дополнительных средств в объеме более 105 млн рублей на строительство в 2015 году сверх программы трех дорог в Оконешниковском, Исилькульском и Нововаршавском районах.
 
Кстати, сегодня состоится и торжественное открытие путепровода по ул. Торговой в Омске, которого с нетерпением ожидают не только жители Старого Кировска, но и все омичи, кто постоянно пользуется этой дорогой через железнодорожные пути.
 
Напомним, что путепровод по ул. Торговая в районе станции «Карбышево» был построен в 1953 году.  За 50 с лишним лет  конструкция путепровода морально и физически устарела, пролетные строения обрели необратимые деформации, создалась реальная угроза аварийной ситуации, и было принято решение о реконструкции путепровода.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...