Оправданый судом бизнесмен Турманидзе все же попытается покинуть Омск

Оправданый судом бизнесмен Турманидзе все же попытается покинуть Омск

Дата публикации 7 ноября 2014 12:19 Автор Никита Сергеев

Куйбышевский районный суд Омска оправдал бизнесмена Левана Турманидзе. Владельца компании «Летур» обвиняли в сокрытии денежных средств, предназначенных для уплаты налогов. В случае появления судимости предприниматель ранее грозился покинуть Омск и, несмотря на оправдательный приговор, от этой идеи не отказался. [ОБНОВЛЕНО]
По данным следствия, в декабре 2013 года Леван Турманидзе пытался скрыть 43 млн рублей налогов. Получив от ЗАО «ЗСЖБ № 6» 140,5 млн рублей в счет оплаты за земельные участки на проспекте Королева в городе Омске, он перечислил их на счет принадлежащего ему ООО «Летур», поскольку ранее налоговики выставили инкассовые поручения на расчетный счет ЗАО «КомфортСтрой». Сумма взыскания — более 43 млн рублей в счет уплаты налогов.
 
Через 38 дней после того, как Турманидзе полностью оплатил налоговую недоимку, было заведено уголовное дело по факту сокрытия денежных средств (ст. 199.2 УК РФ). Прокуратура требовала назначить предпринимателю три года условно с соответствующим испытательным сроком и лишить его права занимать руководящие должности в течение 1 года.
 
Сегодня, 7 ноября, Куйбышевский районный суд оправдал  бизнесмена. Турманидзе сумел доказать, что в его действиях не было злого умысла: во время последнего слова он пояснил, что часть денег, полученных от продажи земли, должны были пойти на оплату налога, еще часть — на погашение кредита.
 
Напомним, минувшим летом Леван Турманидзе заявлял, что если суд поддержит обвинение, то он сменит место жительства:
 
«Нашей фирме в этом году 20 лет. За эти годы мы ничего не сделали, за что нам было бы стыдно. Почему я сегодня должен краснеть перед коллегами и партнерами и признавать то, о чем я даже в мыслях не думал?  В случае появления у меня судимости я уеду из этого города. Я это заявляю с полной ответственностью. Брошу все и уеду»,
— цитируют предпринимателя «Коммерческие вести».

Сегодня бизнесмен заявил «ОМСКРЕГИОНУ», что не отказывается от своей идеи, несмотря на оправдательный приговор суда:
 
«Репутация уже испорчена в корне, банкам, партнерам и всем остальным не докажешь, что я был прав. Торопиться не буду, жизнь покажет, но все-таки больше я склонен уехать», — сказал Леван Турманидзе.

Фото: bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов