Гран-при всероссийского конкурса телерадиопрограмм для ГИБДД взяли новосибирцы

Гран-при всероссийского конкурса телерадиопрограмм для ГИБДД взяли новосибирцы

Дата публикации 7 ноября 2014 12:25 Автор Катя Митина

В Омске завершился IХ Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Более 700 работ из всех регионов страны было представлено на суд жюри. Лучшими признаны разножанровые фильмы, подготовленные новосибирскими госавтоинспекторами.
С 3 по 6 ноября Омск стал местом проведения IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. В прошлый раз конкурс проходил в Воронеже, где омичи стали победителями в номинации «Социальная реклама», представив серию роликов под общим названием «Начни с себя».
 
Массовость уже стала визитной карточкой этого конкурса, ставшего Всероссийским не на словах, а на деле. В Омске было представлено более 700 работ, поступивших из всех без исключения регионов страны.
 
Объявляя 3 ноября открытие конкурса, начальник ГИБДД России Виктор Нилов отметил,  что интерес СМИ к теме безопасности дорожного движения с годами лишь возрастает.
 
«Работы, как всегда, очень разнообразны. Участники из разных регионов, видя предыдущие работы, ищут новые подходы. Нам конкурс и интересен именно тем, что каждый раз мы встречаемся с новыми идеями. Интерес СМИ к теме безопасности на дорогах не теряется, и самое приятное в том, что регионы, которые раньше не заявлялись, в этом году участвуют в конкурсе», — сказал Виктор Нилов.
 
Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак подчеркнул, что те творческие идеи, находки, которыми приехали поделиться в Омск участники конкурса, будут использованы в практической работе полиции по обеспечению безопасности дорожного движения. 
Фильмы и специальные репортажи, анимационные ленты и новостные репортажи, макеты наружной рекламы и музыкальные произведения, тематические печатные издания по 11 номинациям рассматривало жюри, среди членов которого — журналисты и специалисты в области социальной рекламы, независимые эксперты и консультанты, деятели культуры и искусства.
 
Каждому из четырех букв в слове «Омск» участники конкурса дали такую трактовку в контексте мероприятия: Ответственным Может Стать Каждый. По мнению жюри, наиболее удачно этот девиз конкурса воплотился в сериях разножанровых фильмов, подготовленных отделением пропаганды ГИБДД России по Новосибирской области.
 
6 ноября Гран-при IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения был вручен руководителю этого подразделения полковнику полиции Алене Подзюбан.
 
В общей сложности среди победителей и лауреатов различных номинаций конкурса — не один десяток регионов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов