Гран-при всероссийского конкурса телерадиопрограмм для ГИБДД взяли новосибирцы

Гран-при всероссийского конкурса телерадиопрограмм для ГИБДД взяли новосибирцы

Дата публикации 7 ноября 2014 12:25 Автор Катя Митина

В Омске завершился IХ Всероссийский конкурс телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. Более 700 работ из всех регионов страны было представлено на суд жюри. Лучшими признаны разножанровые фильмы, подготовленные новосибирскими госавтоинспекторами.
С 3 по 6 ноября Омск стал местом проведения IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения. В прошлый раз конкурс проходил в Воронеже, где омичи стали победителями в номинации «Социальная реклама», представив серию роликов под общим названием «Начни с себя».
 
Массовость уже стала визитной карточкой этого конкурса, ставшего Всероссийским не на словах, а на деле. В Омске было представлено более 700 работ, поступивших из всех без исключения регионов страны.
 
Объявляя 3 ноября открытие конкурса, начальник ГИБДД России Виктор Нилов отметил,  что интерес СМИ к теме безопасности дорожного движения с годами лишь возрастает.
 
«Работы, как всегда, очень разнообразны. Участники из разных регионов, видя предыдущие работы, ищут новые подходы. Нам конкурс и интересен именно тем, что каждый раз мы встречаемся с новыми идеями. Интерес СМИ к теме безопасности на дорогах не теряется, и самое приятное в том, что регионы, которые раньше не заявлялись, в этом году участвуют в конкурсе», — сказал Виктор Нилов.
 
Начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак подчеркнул, что те творческие идеи, находки, которыми приехали поделиться в Омск участники конкурса, будут использованы в практической работе полиции по обеспечению безопасности дорожного движения. 
Фильмы и специальные репортажи, анимационные ленты и новостные репортажи, макеты наружной рекламы и музыкальные произведения, тематические печатные издания по 11 номинациям рассматривало жюри, среди членов которого — журналисты и специалисты в области социальной рекламы, независимые эксперты и консультанты, деятели культуры и искусства.
 
Каждому из четырех букв в слове «Омск» участники конкурса дали такую трактовку в контексте мероприятия: Ответственным Может Стать Каждый. По мнению жюри, наиболее удачно этот девиз конкурса воплотился в сериях разножанровых фильмов, подготовленных отделением пропаганды ГИБДД России по Новосибирской области.
 
6 ноября Гран-при IХ Всероссийского конкурса телерадиопрограмм по безопасности дорожного движения был вручен руководителю этого подразделения полковнику полиции Алене Подзюбан.
 
В общей сложности среди победителей и лауреатов различных номинаций конкурса — не один десяток регионов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов