В Омске начали обновлять мемориал «Слава Героям»

В Омске начали обновлять мемориал «Слава Героям»

Дата публикации 7 ноября 2014 13:15 Автор Татьяна Шипилова

На мемориале «Слава Героям», который находится на бульваре Победы, установлены новые таблички с именами Героев Советского Союза и Социалистического труда. К существующему списку добавилось 48 новых фамилий.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель городской общественной  организации ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, реконструкция мемориала стала возможной благодаря гранту министерства труда и социального развития Омской области. Сумма гранта — 670 тыс. рублей.
 
«Мы  заменили все щиты, где написаны имена Героев, таких щитов 28, и вписали новые фамилии полных кавалеров ордена Трудовой Славы, кавалера ордена Боевой Славы, Героев соцтруда и Героев Советского Союза. Теперь на мемориале 348 фамилий.  Мемориал был в ужасном состоянии, сейчас все выглядит достойно, можно приводить сюда школьников, что мы и сделаем 9 декабря, в День Героя», — отметил Геннадий Павлов.


 
Также на средства областного гранта отреставрирована звезда со словами «Слава героям», которая установлена в начале бульвара Победы возле остановки «Цирк».
 
По словам Геннадия Павлова, общественники получили и муниципальный грант  на проект «Возвратим память». Сумма гранта составила 250 тыс. рублей. На эти деньги был обновлен мемориал на Ново-Кировском кладбище, посвященный умершим от ран в омских госпиталях. А на следующей неделе на здании омской школы № 78 появятся обновленные мемориальные доски погибшим учителям и Герою Советского Союза Михаилу Берникову. Часть средств муниципального гранта пойдет на изготовление 3 тыс. табличек с надписью «Участник войны», которые родственники ушедших из жизни ветеранов смогут установить на их могилах.
 
Как сообщили в администрации Омска, мэр города Вячеслав Двораковский принял решение полностью реконструировать бульвар Победы в 2015 году.
 
Добавим, что специалисты мэрии разработали план по приведению в порядок мемориальных объектов, связанных с Великой Отечественной войной. В том числе памятных досок, стел, мемориальных комплексов и знаков. Также будут благоустроены улицы, названные в честь героев-фронтовиков.  

Фото Евгения Долганева



 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов