В Омске начали обновлять мемориал «Слава Героям»

В Омске начали обновлять мемориал «Слава Героям»

Дата публикации 7 ноября 2014 13:15 Автор Татьяна Шипилова

На мемориале «Слава Героям», который находится на бульваре Победы, установлены новые таблички с именами Героев Советского Союза и Социалистического труда. К существующему списку добавилось 48 новых фамилий.
Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» председатель городской общественной  организации ветеранов и пенсионеров Геннадий Павлов, реконструкция мемориала стала возможной благодаря гранту министерства труда и социального развития Омской области. Сумма гранта — 670 тыс. рублей.
 
«Мы  заменили все щиты, где написаны имена Героев, таких щитов 28, и вписали новые фамилии полных кавалеров ордена Трудовой Славы, кавалера ордена Боевой Славы, Героев соцтруда и Героев Советского Союза. Теперь на мемориале 348 фамилий.  Мемориал был в ужасном состоянии, сейчас все выглядит достойно, можно приводить сюда школьников, что мы и сделаем 9 декабря, в День Героя», — отметил Геннадий Павлов.


 
Также на средства областного гранта отреставрирована звезда со словами «Слава героям», которая установлена в начале бульвара Победы возле остановки «Цирк».
 
По словам Геннадия Павлова, общественники получили и муниципальный грант  на проект «Возвратим память». Сумма гранта составила 250 тыс. рублей. На эти деньги был обновлен мемориал на Ново-Кировском кладбище, посвященный умершим от ран в омских госпиталях. А на следующей неделе на здании омской школы № 78 появятся обновленные мемориальные доски погибшим учителям и Герою Советского Союза Михаилу Берникову. Часть средств муниципального гранта пойдет на изготовление 3 тыс. табличек с надписью «Участник войны», которые родственники ушедших из жизни ветеранов смогут установить на их могилах.
 
Как сообщили в администрации Омска, мэр города Вячеслав Двораковский принял решение полностью реконструировать бульвар Победы в 2015 году.
 
Добавим, что специалисты мэрии разработали план по приведению в порядок мемориальных объектов, связанных с Великой Отечественной войной. В том числе памятных досок, стел, мемориальных комплексов и знаков. Также будут благоустроены улицы, названные в честь героев-фронтовиков.  

Фото Евгения Долганева



 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов