Омские военные пройдут парадом в честь 90-летнего юбилея Маршала Язова

Омские военные пройдут парадом в честь 90-летнего юбилея Маршала Язова

Дата публикации 7 ноября 2014 14:02 Автор Катя Митина

Большой военный парад в честь 90-летнего юбилея последнего Маршала СССР, нашего земляка Дмитрия Язова состоится в субботу, 8 ноября в Омске. По строевому плацу и территории Кадетского корпуса торжественно пройдут представители всех видов войск Омского гарнизона.
Торжественный парад начнется в 12:00 на территории Омского кадетского корпуса. Военного мастерство и строевую выучку в этот день продемонстрируют: рота почетного караула Омского автобронетанкового института, офицеры управления 33-й гвардейской Бериславско-Хинганской дважды Краснознаменной ордена Суворова армии, кадеты Омского кадетского корпуса, десантники учебного центра Воздушно-десантных войск России, а также представители других войск Омского гарнизона.
 
Омичи смогут увидеть все происходящее на территории кадетского корпуса в прямом эфире «12-го канала».
 
Добавим, что на днях в Музейном комплексе воинской славы открылась выставка, посвященная Дмитрию Язову. На экспозиции представлены семейные фотографии военачальника, его китель с наградами, документы, подаренные ему сувениры и другие вещи.
 
Подарок для своего прославленного земляка приготовили и жители деревни Язово. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС В посылку, которую Дмитрию Язову передали сотрудники местной телекомпании, они положили домашние варенья, соления, дары лесов и вязаные носки — все то, что напомнит юбиляру о малой Родине.
 
Справка

Дмитрий Язов, последний Маршал Советского Союза и единственный Маршал из Сибири, родился в деревне Язово Омской области. В ноябре 1941 года вступил в Красную Армию, приписав себе в документах год. Занимал должность министра обороны СССР.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов