Омский гарнизон парадом отметил 90-летие маршала Дмитрия Язова

Омский гарнизон парадом отметил 90-летие маршала Дмитрия Язова

Дата публикации 8 ноября 2014 12:41 Автор Алексей Сафронов

Войска Омского гарнизона отметили 90-летие прославленного земляка грандиозным праздником военного мастерства и строевой выучки. Захватывающее зрелище прошло на плацу Омского кадетского корпуса. [ОБНОВЛЕНО. ФОТО]

Парад на плацу Омского кадетского корпуса начался с торжественного построения войск и выноса боевых знамен, государственного флага России, штандарта ВС России и копии Знамени Победы.

По мнению депутата Госдумы Олега Смолина, присутствовавшего на празднике, организованном в честь Язова, Дмитрий Тимофеевич — не только последний Маршал Советского Союза, но и «один из последних рыцарей уходящей эпохи».

«Маршал Язов — это, помимо всего прочего, еще и большой просветитель, который своей жизнью показывает молодежи, с кого ей следует делать свою судьбу», — отметил Олег Смолин.

Молодежи на празднике в честь прославленного земляка было много, тем более что сценарий праздника воплотился на территории Кадетского корпуса.

«Горжусь, что являюсь земляком этого уникального человека. Рад за Дмитрия Тимофеевича, желаю ему всего хорошего, особенно крепкого сибирского здоровья. Сам я уже решил связать свою судьбу с военной службой. Когда подойдет время, думаю поступить в летное училище в Сызрани», — рассказал кадет 3-й роты 4-го курса Семен Кислов.

Участники парада и многочисленные гости увидели в этот день много незабываемого: виртуозную работу с карабинами роты почетного караула Омского автобронетанкового института, яростные схватки в исполнении омских десантников и многое другое.

«Мы проводим сегодняшние торжества здесь, на Омской земле. Губернатор Виктор Назаров в это время находится в Москве на чествовании юбиляра органами законодательной и исполнительной власти страны. Являясь человеком удивительной судьбы, Дмитрий Тимофеевич долгие годы служит для нас примером беззаветной преданности отечеству. Придя на фронт мальчишкой, он вместе с другими советскими воинами встретил День Победы. После войны он много сделал для укрепления обороноспособности нашего государства. Как человек, который не на словах знает, что такое офицерская честь и верность присяге, он не мог принять те события, которые позже президент России Владимир Путин назовет крупнейшей геополитической катастрофой века», — подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков.

По его словам, сегодня в мире опять неспокойно. Не всем нравится, что Россия возродилась вопреки так называемым «друзьям». Поэтому сейчас особенно важно с уважением относиться к людям, достойно несущим все тяготы и лишения военной службы. 







©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов