«Титан» поищет инвесторов для «ПАРКа» в Нюрнберге

«Титан» поищет инвесторов для «ПАРКа» в Нюрнберге

Дата публикации 9 апреля 2012 12:14

В Нюрнберге с 11 по 13 апреля 2012 года пройдет конференция Российско-Германского сырьевого форума. Ключевой темой пятой конференции станут кооперации и инновации в сырьевом секторе. На мероприятие отправилась делегация от Омской области.
В Нюрнберге с 11 по 13 апреля 2012 года пройдет конференция Российско-Германского сырьевого форума. Ключевой темой пятой конференции станут кооперации и инновации в сырьевом секторе. На мероприятие отправилась делегация от Омской области.

Прииртышье на юбилейной конференции Российско-Германского сырьевого форума представит губернатор Омской области Леонид Полежаев и делегация Группы компаний «Титан». Одна из целей поездки – найти инвесторов для ряда омских проектов, которые развивают в рамках промышленно-аграрных региональных кластеров.

– На эту конференцию мы едем с рядом проектов, которым хотелось бы подобрать партнеров среди немецких компаний. Это, в частности, мясокомбинат интегрированной переработки сырья, строительство которого мы уже начали за счет собственных средств, – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель совета директоров ГК «Титан», руководитель проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» Михаил Сутягинский. – Также это заводы по производству металлургического и поликристаллического кремния и парогазовые установки, которые обеспечат аграрный блок необходимым по качеству и чистоте паром.

Также он отметил, что немцы готовы вкладывать средства в российскую экономику. А задача Омской области – доказать, что реализуемые нами проекты работают успешно. Для этого Михаил Сутягинский выступит с докладом о ходе реализации проекта «ПАРК», который будет представлен как площадка для сотрудничества двух государств в сфере глубокой переработки сырья и получения ценных продуктов на основе немецких технологий.

Отметим, что в каждом из объектов проекта «ПАРК» задействованы немецкие предприятия. Например, на свинокомплексе партнером является немецкая компания Big Dutchman. А у завода по производству полипропилена десятки партнеров: KSB, Wasserelektrolyse Hydrotecnik, Kloeper-Term GmbH, Hermetic-Pumpen, Schindler, Samson, Zeppelin, BASF, Evonik Degussa, Baerlocher, Windmoeller & Hoelscher и многие другие.

Пятая конференция Российско-Германского сырьевого форума пройдет с 11 по 13 апреля 2012 года в Германии городе Нюрнберге.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов