«Титан» поищет инвесторов для «ПАРКа» в Нюрнберге

«Титан» поищет инвесторов для «ПАРКа» в Нюрнберге

Дата публикации 9 апреля 2012 12:14

В Нюрнберге с 11 по 13 апреля 2012 года пройдет конференция Российско-Германского сырьевого форума. Ключевой темой пятой конференции станут кооперации и инновации в сырьевом секторе. На мероприятие отправилась делегация от Омской области.
В Нюрнберге с 11 по 13 апреля 2012 года пройдет конференция Российско-Германского сырьевого форума. Ключевой темой пятой конференции станут кооперации и инновации в сырьевом секторе. На мероприятие отправилась делегация от Омской области.

Прииртышье на юбилейной конференции Российско-Германского сырьевого форума представит губернатор Омской области Леонид Полежаев и делегация Группы компаний «Титан». Одна из целей поездки – найти инвесторов для ряда омских проектов, которые развивают в рамках промышленно-аграрных региональных кластеров.

– На эту конференцию мы едем с рядом проектов, которым хотелось бы подобрать партнеров среди немецких компаний. Это, в частности, мясокомбинат интегрированной переработки сырья, строительство которого мы уже начали за счет собственных средств, – сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» председатель совета директоров ГК «Титан», руководитель проекта «ПАРК: промышленно-аграрные региональные кластеры» Михаил Сутягинский. – Также это заводы по производству металлургического и поликристаллического кремния и парогазовые установки, которые обеспечат аграрный блок необходимым по качеству и чистоте паром.

Также он отметил, что немцы готовы вкладывать средства в российскую экономику. А задача Омской области – доказать, что реализуемые нами проекты работают успешно. Для этого Михаил Сутягинский выступит с докладом о ходе реализации проекта «ПАРК», который будет представлен как площадка для сотрудничества двух государств в сфере глубокой переработки сырья и получения ценных продуктов на основе немецких технологий.

Отметим, что в каждом из объектов проекта «ПАРК» задействованы немецкие предприятия. Например, на свинокомплексе партнером является немецкая компания Big Dutchman. А у завода по производству полипропилена десятки партнеров: KSB, Wasserelektrolyse Hydrotecnik, Kloeper-Term GmbH, Hermetic-Pumpen, Schindler, Samson, Zeppelin, BASF, Evonik Degussa, Baerlocher, Windmoeller & Hoelscher и многие другие.

Пятая конференция Российско-Германского сырьевого форума пройдет с 11 по 13 апреля 2012 года в Германии городе Нюрнберге.

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...