Мощам блаженной Матроны смогут поклониться жители сельских районов Омской области

Мощам блаженной Матроны смогут поклониться жители сельских районов Омской области

Дата публикации 10 ноября 2014 07:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Ковчег с мощами блаженной Матроны Московской 10 ноября покинул Успенский собор в Омске. До 14 ноября приложиться к святыне смогут верующие Калачинской епархии.
С утра ковчег с мощами отвезли в Ачаирский монастырь, где передали представителям Калачинской епархии. До обеда святыня будет находиться в храме Святого Николая Чудотворца в Черлаке, после обеда ее перевезут в Оконешниково, а вечером — в Калачинск. Завтра к мощам смогут приложиться жители Кормиловки, 12 ноября — верующие Нижней Омки, 13-го — Горьковского и Муромцевского районов. 14 ноября святыню передадут в Тарскую епархию.
 
В Успенском соборе в центре Омска ковчег с мощами блаженной Матроны Московской находился 8 дней, за это время к ним прикоснулись тысячи омичей, очередь выстраивалась с 7 часов утра, и последние прихожане покидали собор в 21:00. Верующие несли святой цветы. Известно, что при жизни матушка Матрона очень любила цветы. Сестры Покровского монастыря в Москве, где находятся мощи Матроны, ввели монастырскую традицию освящать цветы на мощах, а потом раздавать их паломникам. Эту традицию не нарушили и омичи: несли к ковчегу с мощами розы и хризантемы.
 
Напомним, что ковчег с мощами святой привез лично глава Омской митрополии, митрополит Омский и Таврический Владимир, по ходатайству которого РПЦ позволила привести их на целый месяц в Омскую область.
 
В память о принесении ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской в Омскую митрополию по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира были изготовлены иконки с образом святой. Образ блаженной Матроны вручался каждому, кто пришел приложиться к святыне.
 
Кстати, 25 ноября мощи святой вновь прибудут в Омск, в Успенский собор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов