Мощам блаженной Матроны смогут поклониться жители сельских районов Омской области

Мощам блаженной Матроны смогут поклониться жители сельских районов Омской области

Дата публикации 10 ноября 2014 07:53 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Ковчег с мощами блаженной Матроны Московской 10 ноября покинул Успенский собор в Омске. До 14 ноября приложиться к святыне смогут верующие Калачинской епархии.
С утра ковчег с мощами отвезли в Ачаирский монастырь, где передали представителям Калачинской епархии. До обеда святыня будет находиться в храме Святого Николая Чудотворца в Черлаке, после обеда ее перевезут в Оконешниково, а вечером — в Калачинск. Завтра к мощам смогут приложиться жители Кормиловки, 12 ноября — верующие Нижней Омки, 13-го — Горьковского и Муромцевского районов. 14 ноября святыню передадут в Тарскую епархию.
 
В Успенском соборе в центре Омска ковчег с мощами блаженной Матроны Московской находился 8 дней, за это время к ним прикоснулись тысячи омичей, очередь выстраивалась с 7 часов утра, и последние прихожане покидали собор в 21:00. Верующие несли святой цветы. Известно, что при жизни матушка Матрона очень любила цветы. Сестры Покровского монастыря в Москве, где находятся мощи Матроны, ввели монастырскую традицию освящать цветы на мощах, а потом раздавать их паломникам. Эту традицию не нарушили и омичи: несли к ковчегу с мощами розы и хризантемы.
 
Напомним, что ковчег с мощами святой привез лично глава Омской митрополии, митрополит Омский и Таврический Владимир, по ходатайству которого РПЦ позволила привести их на целый месяц в Омскую область.
 
В память о принесении ковчега с частицей мощей блаженной Матроны Московской в Омскую митрополию по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира были изготовлены иконки с образом святой. Образ блаженной Матроны вручался каждому, кто пришел приложиться к святыне.
 
Кстати, 25 ноября мощи святой вновь прибудут в Омск, в Успенский собор.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...