Омских эвакуаторщиков могут отодвинуть от прибыльного бизнеса

Омских эвакуаторщиков могут отодвинуть от прибыльного бизнеса

Дата публикации 10 ноября 2014 08:52 Автор Алексей Сафронов

Многочисленным нарушениям, связанным с работой служб эвакуации неправильно припаркованных автомобилей, в том числе на омских дорогах, скоро придет конец. Эвакуировать автомобили-нарушители поручат структурам ГИБДД.
В Госдуме подготовлен законопроект о передаче полномочий по эвакуации автомобилей, с регионального на федеральный уровень. Если его примут, эвакуацией неправильно припаркованными автомобилями будут заниматься исключительно структуры ГИБДД. На участие в эвакуации коммерческих структур будет наложен запрет.
 
«В СМИ и обществе широко обсуждается факт принудительного задержания почти в течение суток водителя автомобиля в Москве. По сведениям автомобилистов города Шахты Ростовской области, штрафная стоянка для принудительно эвакуируемых автомобилей расположена почти в 20 км от центра города. Широко известен случай, когда в Санкт-Петербурге с применением физической силы владелец не был допущен к своему транспортному средству. После этого в его присутствии была осуществлена принудительная эвакуация»,
— приводят «Известия» выдержки из пояснительной записки к законопроекту. 
 
По мнению вице-спикера ГД Игоря Лебедева, коммерциализация вопроса привела к тому, что эвакуация неправильно припаркованного транспорта из благого дела для граждан превратилась в прибыльный бизнес.
«Мы видим, что даже когда дороги не загружены, эвакуаторы катаются по районам и утаскивают машину на штрафстоянки. Тем самым компании, которые делают это, зарабатывают деньги. Надо это прекратить, пока наши граждане не стали отлавливать эвакуаторы и физически мешать им работать», — пояснил Игорь Лебедев.
 
Стоит отметить, что на эвакуацию транспортного средства установлены расценки, которые возмещаются водителем. При этом владелец выплачивает штраф, в несколько раз превышающий наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях.
 
«ОМСКРЕГИОН» уже сообщал о массовых финансовых нарушениях, допущенных омской службой эвакуации «Юрий». Пользуясь тем, что данная сфера поставлена на коммерческие рельсы, «Юрий» брал с омичей за эвакуацию автомобилей на 1,5 тыс. руб. больше положенного. Об этом стало известно после проверки, которую провела омская РЭК после обращений граждан.
 
Напомним, несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств (ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа в размере 1500 руб. Кроме того, водитель оплачивает услуги эвакуатора и хранение авто на стоянке.  


 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов