В Омске хакеры маскируются под приставов

В Омске хакеры маскируются под приставов

Дата публикации 10 ноября 2014 09:05 Автор Катя Митина

Омская служба судебных приставов бьет тревогу: неизвестные злоумышленники рассылают электронные письма и СМС с вирусами от имени ведомства. Приставы настоятельно не советуют открывать подобные сообщения и не переходить по указанным в них ссылкам.
О подозрительной почте и СМС все чаще стали сообщать в управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области пострадавшие от хакеров горожане.
 
«Как правило, в оформлении таких писем используется логотип ФССП России. В тексте письма может говориться, что в отношении человека началось досудебное производство», — сообщили в пресс-службе Управления.
 
Для более подробного ознакомления с причинами взыскания денежных или иных активов с адресатов предлагается пройти по ссылке, которая оказывается вредоносной. Специалисты управления обращают внимание омичей, что к рассылке данных писем они отношения не имеет.
 
«Получить информацию о наличии возбужденного исполнительного производства можно только при помощи интернет-сервиса “Банк данных исполнительных производств” на официальном сайте управления, а также посредством официального мобильного приложения “ФССП” и авторизованных интерфейсов в социальных сетях “ВКонтакте” и “Одноклассники”. Все наши сервисы являются бесплатными», — добавили в пресс-службе.

Фото: ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...