В Омске хакеры маскируются под приставов

В Омске хакеры маскируются под приставов

Дата публикации 10 ноября 2014 09:05 Автор Катя Митина

Омская служба судебных приставов бьет тревогу: неизвестные злоумышленники рассылают электронные письма и СМС с вирусами от имени ведомства. Приставы настоятельно не советуют открывать подобные сообщения и не переходить по указанным в них ссылкам.
О подозрительной почте и СМС все чаще стали сообщать в управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области пострадавшие от хакеров горожане.
 
«Как правило, в оформлении таких писем используется логотип ФССП России. В тексте письма может говориться, что в отношении человека началось досудебное производство», — сообщили в пресс-службе Управления.
 
Для более подробного ознакомления с причинами взыскания денежных или иных активов с адресатов предлагается пройти по ссылке, которая оказывается вредоносной. Специалисты управления обращают внимание омичей, что к рассылке данных писем они отношения не имеет.
 
«Получить информацию о наличии возбужденного исполнительного производства можно только при помощи интернет-сервиса “Банк данных исполнительных производств” на официальном сайте управления, а также посредством официального мобильного приложения “ФССП” и авторизованных интерфейсов в социальных сетях “ВКонтакте” и “Одноклассники”. Все наши сервисы являются бесплатными», — добавили в пресс-службе.

Фото: ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов