Бывшим военнослужащим в Омске найдут работу по способностям

Бывшим военнослужащим в Омске найдут работу по способностям

Дата публикации 10 ноября 2014 12:01 Автор Раиса Емельянова

В Омской области 10 ноября началась информационная акция по трудоустройству бывших военнослужащих. Специалисты службы занятости проведут для уволенных из рядов вооруженных сил омичей семинары-практикумы, познакомят с профессиями, востребованными на рынке труда, и расскажут о возможностях их получения.
Как рассказали в службе занятости населения Омской области, информационная акция для бывших военнослужащих стартует 10 ноября, а завершится 21 ноября.
 
«Специалисты службы занятости проведут для бывших военнослужащих психологические и профориентационные семинары-практикумы, организуют собеседования с работодателями с гарантией трудоустройства, технологические сессии, мастерские поиска работы, заседания клубов ищущих работу. Кроме того, бывших военнослужащих будут знакомить с профессиями, востребованными на рынке труда, расскажут о возможности их получения», — пояснила главный специалист главного управления государственной службы занятости Татьяна Вихляева.
 
Также любой из обратившихся в центр занятости населения бывших военнослужащих сможет получить индивидуальную консультацию, включающую компьютерное тестирование по вопросам психологической и социальной адаптации на рынке труда, выбора работы, соответствующей способностям и характеру соискателя.
 
Добавим, более подробно о мероприятиях, которые будут проводиться в рамках информационной акции по трудоустройству  бывших военнослужащих, можно узнать по телефону 24-53-95 и на сайте www.omskzan.ru
 
Отметим, по данным областной службы занятости на 10 ноября, работодателями заявлена 21601 вакансия, что на 547 вакансий больше в сравнении с предыдущей неделей. На аналогичную дату прошлого года в банке данных службы занятости было 20677 вакансий, что почти на 1 тыс. меньше, чем сегодня.
 
За прошедшую неделю центрами занятости Омской области трудоустроено 189 безработных, 85 безработных направлены на профессиональное обучение, 13 безработным назначена пенсия. С заявлениями на постановку на учет за этот период в центры занятости региона обратились 2758 человек.
 
Коэффициент напряженности на рынке труда на 10 ноября составил 0,6 незанятых на одну вакансию. Для сравнения: на аналогичную дату 2013 года этот показатель составлял 0,5 незанятых на одну вакансию. В то же время в сельских районах области уровень зарегистрированной безработицы составляет сегодня 2,0%. Причем в сравнении с предыдущей неделей произошло увеличение числа зарегистрированных безработных на 475 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов