Бывшим военнослужащим в Омске найдут работу по способностям

Бывшим военнослужащим в Омске найдут работу по способностям

Дата публикации 10 ноября 2014 12:01 Автор Раиса Емельянова

В Омской области 10 ноября началась информационная акция по трудоустройству бывших военнослужащих. Специалисты службы занятости проведут для уволенных из рядов вооруженных сил омичей семинары-практикумы, познакомят с профессиями, востребованными на рынке труда, и расскажут о возможностях их получения.
Как рассказали в службе занятости населения Омской области, информационная акция для бывших военнослужащих стартует 10 ноября, а завершится 21 ноября.
 
«Специалисты службы занятости проведут для бывших военнослужащих психологические и профориентационные семинары-практикумы, организуют собеседования с работодателями с гарантией трудоустройства, технологические сессии, мастерские поиска работы, заседания клубов ищущих работу. Кроме того, бывших военнослужащих будут знакомить с профессиями, востребованными на рынке труда, расскажут о возможности их получения», — пояснила главный специалист главного управления государственной службы занятости Татьяна Вихляева.
 
Также любой из обратившихся в центр занятости населения бывших военнослужащих сможет получить индивидуальную консультацию, включающую компьютерное тестирование по вопросам психологической и социальной адаптации на рынке труда, выбора работы, соответствующей способностям и характеру соискателя.
 
Добавим, более подробно о мероприятиях, которые будут проводиться в рамках информационной акции по трудоустройству  бывших военнослужащих, можно узнать по телефону 24-53-95 и на сайте www.omskzan.ru
 
Отметим, по данным областной службы занятости на 10 ноября, работодателями заявлена 21601 вакансия, что на 547 вакансий больше в сравнении с предыдущей неделей. На аналогичную дату прошлого года в банке данных службы занятости было 20677 вакансий, что почти на 1 тыс. меньше, чем сегодня.
 
За прошедшую неделю центрами занятости Омской области трудоустроено 189 безработных, 85 безработных направлены на профессиональное обучение, 13 безработным назначена пенсия. С заявлениями на постановку на учет за этот период в центры занятости региона обратились 2758 человек.
 
Коэффициент напряженности на рынке труда на 10 ноября составил 0,6 незанятых на одну вакансию. Для сравнения: на аналогичную дату 2013 года этот показатель составлял 0,5 незанятых на одну вакансию. В то же время в сельских районах области уровень зарегистрированной безработицы составляет сегодня 2,0%. Причем в сравнении с предыдущей неделей произошло увеличение числа зарегистрированных безработных на 475 человек.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов