Омская область может стать центром пошива единой школьной формы

Омская область может стать центром пошива единой школьной формы

Дата публикации 10 ноября 2014 14:15 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Один из крупнейших производителей школьной формы в регионе — ООО «ПК “Дести”» — примет участие в конкурсе министерства промышленности и торговли РФ «Школьная форма». Наградой для победителей станет контракт на производство школьной формы для сети магазинов детских товаров.
Министерство промышленности и торговли РФ при участии Министерства образования и науки РФ проводят конкурс «Школьная форма», чтобы поддержать российских производителей.
 
«Омскую область представит на конкурсе компания “Дести”. До 14 ноября предприятие отправит в минпромторг России эскизы комплектов школьной одежды для мальчиков и девочек, созданные специально для конкурса»,
— пояснили в региональном минэкономики.
 
Школьную форму от омской компании сегодня можно купить практически в любом крупном городе РФ от Калининграда до Хабаровска, до 90% всего объема произведенной продукции уходит в другие регионы. В Омске предприятие напрямую сотрудничает со школами, кроме этого, с недавнего времени работает фирменный магазин компании.
 
Как рассказала генеральный директор ООО «ПК "Дести"» Лилия Сидоренко, сегодня дизайнеры вносят последние штрихи в эскизы моделей.
 
«На федеральном уровне мы себя чувствует достаточно уверенно и не первый раз представляем Омскую область,
— рассказала Лилия Сидоренко. — Новые коллекции мы показываем на федеральных выставках, высокое качество моделей отмечено наградами АНО “Союзэкспертиза” ТПП России, минпромторга РФ».
 
Победители первого этапа конкурса станут известны 16 ноября, финалисты за следующие 10 дней должны будут отшить модели по представленным эскизам и представить на выставке, которая пройдет в рамках Российского форума легкой промышленности в Москве.
 
Справка
 
В Омской области шесть предприятий производят школьную форму: ООО «Швейная фирма "Лидер"», ООО «Эдельвейс», ООО «Лучик», ООО «Шкода», ООО «Швейное предприятие "Эмили"» и ООО «ПК "Дести"». Компания «Дести» работает в регионе с 2001 года, выпуская одежду под торговой маркой DST — костюмный ассортимент для школы, нарядную и верхнюю одежду, трикотаж для детей и подростков 6–18 лет. В штате предприятия работают 150 человек. Ежегодно предприятие разрабатывает три коллекции одежды: школьную, нарядную и демисезонную коллекцию верхней одежды.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов