Омскому наркоторговцу грозит 20 лет тюрьмы

Омскому наркоторговцу грозит 20 лет тюрьмы

Дата публикации 11 ноября 2014 07:08 Автор Наталья Фролова

Прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном сбыте курительных смесей. Омича поймали с поличным. В кармане у него были наркотики, а в телефоне адреса закладок, куда необходимо было разложить товар. За данную деятельность Иван Тонковид может отправиться за решетку на 20 лет.
Зампрокурора Ленинского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Ивана Тонковида. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере с использованием сети интернет).

«По мнению следствия, с июня 2014 года Тонковид стал получать от своего сообщника текстовые сообщения о местонахождении тайников, в которых хранились наркотические средства, предназначенные для дальнейшего сбыта, откуда он их забирал и фасовал на мелкие партии в удобные для сбыта упаковки. Затем он помещал их в тайники (закладки), адрес расположения которых сообщал посредством сети интернет своему сообщнику. За свое участие в сбыте запрещенных веществ Тонковид получал через сеть Иинтернет денежные переводы», - прокомментировали в облпрокуратуре.

Так, в июле 2014 года Тонковид, расфасовав очередную партию наркотиков, заложил их в тайники на территории Ленинского округа. Однако реализовать таким способом запрещенные сильнодействующие вещества не смог. Он был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Омской области.
При личном досмотре у него было обнаружено 15 грамм запрещенной курительной смеси. В его мобильном телефоне найдены записи с адресами пяти тайников с закладками, где сотрудники УФСКН РФ по Омской области и нашли еще 28,9 грамма наркотиков.

Добавим, что в ходе расследования уголовно дела Тонковид вину в совершении преступления признал в полном объеме. Дело передано в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов