Омскому наркоторговцу грозит 20 лет тюрьмы

Омскому наркоторговцу грозит 20 лет тюрьмы

Дата публикации 11 ноября 2014 07:08 Автор Наталья Фролова

Прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в незаконном сбыте курительных смесей. Омича поймали с поличным. В кармане у него были наркотики, а в телефоне адреса закладок, куда необходимо было разложить товар. За данную деятельность Иван Тонковид может отправиться за решетку на 20 лет.
Зампрокурора Ленинского округа Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего Ивана Тонковида. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере с использованием сети интернет).

«По мнению следствия, с июня 2014 года Тонковид стал получать от своего сообщника текстовые сообщения о местонахождении тайников, в которых хранились наркотические средства, предназначенные для дальнейшего сбыта, откуда он их забирал и фасовал на мелкие партии в удобные для сбыта упаковки. Затем он помещал их в тайники (закладки), адрес расположения которых сообщал посредством сети интернет своему сообщнику. За свое участие в сбыте запрещенных веществ Тонковид получал через сеть Иинтернет денежные переводы», - прокомментировали в облпрокуратуре.

Так, в июле 2014 года Тонковид, расфасовав очередную партию наркотиков, заложил их в тайники на территории Ленинского округа. Однако реализовать таким способом запрещенные сильнодействующие вещества не смог. Он был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Омской области.
При личном досмотре у него было обнаружено 15 грамм запрещенной курительной смеси. В его мобильном телефоне найдены записи с адресами пяти тайников с закладками, где сотрудники УФСКН РФ по Омской области и нашли еще 28,9 грамма наркотиков.

Добавим, что в ходе расследования уголовно дела Тонковид вину в совершении преступления признал в полном объеме. Дело передано в суд. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...