В Таиланде 14-летняя омичка впала в кому

В Таиланде 14-летняя омичка впала в кому

Дата публикации 11 ноября 2014 07:46 Автор Мария Валитова

Во время отдыха в Таиланде 14-летняя омичка Анастасия Вишова впала в кому. Девочка, с раннего детства страдающая сахарным диабетом, во время купания потеряла инсулиновую иголку. Препарат, купленный в местной госпитальной аптеке, только ухудшил ее состояние. Сейчас она находится под присмотром местных врачей, решается вопрос о транспортировке ребенка в Россию.

Для юной омички Анастасии Вишовой и ее старшей сестры Ирины, отдых в таиландской Паттайе превратился в настоящее испытание.

«Ирина решила сделать подарок себе и сестренке ко дню рождения и купила путевки в Таиланд. Конечно же, она оплатила и страховки, потому что на отдыхе может произойти все что угодно, а Настя болеет сахарным диабетом. Страховой компанией оказалась “Сургутнефтегаз”», - рассказала мама девочек Екатерина Вишова.

Сначала все было хорошо, но спустя несколько дней сестры отправились на экскурсию в отдаленный район Паттайи. Эта поездка и стала роковой для обеих.

«У Насти стоит инсулиновая помпа – современный аппарат, и даже не было мыслей, что может что-то случиться. Дочка купались в реке, и в это время у нее выпала иголка из тела, где она должна стоять», - пояснила Екатерина.

Анастасия и Ирина находились на расстоянии 400 км от своего отеля. Запасную иголку они с собой не взяли. Было решено найти в местной аптеке хотя бы инсулиновый шприц, но это не помогло. К тому времени, когда сестры вернулись в отель, Настя уже была в коматозном состоянии. Попытки дозвониться в страховую компанию с первого раза не увенчались успехом. Только сами родители, находясь в России, смогли дозвониться в «Сургутнефтегаз» и объяснить ситуацию.

«Ирина на руках довезла Настю до госпиталя. Надо отдать должное врачам – они сразу взялись за нее, делали все, что возможно, но тут завязалась эпопея со страховой компанией», - продолжает мать сестер Вишовых.

В течение двух дней страховщики уверяли родителей, что этот случай не является страховым и оплачивать все дорогостоящее лечение в госпитале им придется самим. Родители находились в растерянности – речь шла о нескольких тысячах долларов. В течение 12 часов этот вопрос так и оставался открытым для родителей.

«Врачи говорили, что состояние ребенка критическое и у нас не так много времени, чтобы разобраться с оплатой лечения. Если лечение не оплачивается, они автоматически отказываются от оказания медицинской помощи. Мы нашли нужную сумму, но буквально перед отправкой денег в Таиланд нам позвонили из страховой компании и сказали, что был собран консилиум, который решил, что лечение будет оплачено».  

Врачи паттайской больницы решили перевести Настю в детский госпиталь, расположенный в Бангкоке. Страховая компания согласилась оплатить три дня лечения в этом учреждении.

Девочка до сих пор в коме, под аппаратам искусственной вентиляции легких. Сестра все это время находится рядом с ней. Служба МЧС России и региональный минздрав были оповещены о ситуации с омичкой, и сейчас решается вопрос о ее транспортировке в Россию. 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов