Юбилей Язова вызвал на его малой родине музейный бум

Юбилей Язова вызвал на его малой родине музейный бум

Дата публикации 11 ноября 2014 08:15 Автор Татьяна Шипилова

В Оконешниковском историко-краеведческом музее уже полгода открыта экспозиция, посвященная знаменитому земляку. Сотрудники музея отмечают небывалый интерес к экспонатам, связанным с именем маршала Язова. На экскурсии в Оконешниково приезжают даже жители Омска.
Хотя юбилейные торжества по случаю 90-летия Дмитрия Тимофеевича Язова прошли в стране  в минувшие выходные, на его малой родине, мероприятия, посвященные земляку, еще продолжаются. Сегодня в районном музее состоится встреча ветеранов, глав сельских поселений, специалистов по молодежной политике, старшеклассников  «Связь поколений».

«Мы отдали под экспозицию, посвященную Дмитрию Тимофеевичу, целый зал, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» методист музея Надежда Абашкина, — на ней представлено более 400 предметов. Осенью прошлого года директор музея Елена Николаевна Крестьянникова и редактор районной газеты Светлана Владимировна Летушева побывали у Язова в гостях. Дмитрий Тимофеевич передал в дар музею личные вещи – свою парадную шинель, китель, много фотографий и книг с дарственными надписями известных людей и военачальников: Рокоссовского, Малиновского, дочери маршала Жукова, Михаила Калашникова, Николая Рыжкова, Виталия Воротникова. Есть и книга омской журналистки, бывшего корреспондента «Омской правды» Тамары Саблиной и стихи Владимира Балачана».

По словам сотрудника музея, экспозиция, посвященная знаменитому земляку, вызвала неподдельный интерес у жителей Оконешниковского района. На экскурсии приезжают жители из всех сел. Также Надежда Абашкина проводит экскурсии и для горожан, в частности, для воспитанников кадетского корпуса. Методист районного музея считает, что и сегодняшнее мероприятие не будет последним в череде юбилейных торжеств.

Кроме экскурсии участники встречи увидят фильм «Мы помним, мы гордимся». Одну копию оконешниковцы увезли  Дмитрию Тимофеевичу. Также участникам встречи покажут документальную киноленту о Параде Победы в 1990  году — ее музею передал маршал Язов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов