Юбилей Язова вызвал на его малой родине музейный бум

Юбилей Язова вызвал на его малой родине музейный бум

Дата публикации 11 ноября 2014 08:15 Автор Татьяна Шипилова

В Оконешниковском историко-краеведческом музее уже полгода открыта экспозиция, посвященная знаменитому земляку. Сотрудники музея отмечают небывалый интерес к экспонатам, связанным с именем маршала Язова. На экскурсии в Оконешниково приезжают даже жители Омска.
Хотя юбилейные торжества по случаю 90-летия Дмитрия Тимофеевича Язова прошли в стране  в минувшие выходные, на его малой родине, мероприятия, посвященные земляку, еще продолжаются. Сегодня в районном музее состоится встреча ветеранов, глав сельских поселений, специалистов по молодежной политике, старшеклассников  «Связь поколений».

«Мы отдали под экспозицию, посвященную Дмитрию Тимофеевичу, целый зал, — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» методист музея Надежда Абашкина, — на ней представлено более 400 предметов. Осенью прошлого года директор музея Елена Николаевна Крестьянникова и редактор районной газеты Светлана Владимировна Летушева побывали у Язова в гостях. Дмитрий Тимофеевич передал в дар музею личные вещи – свою парадную шинель, китель, много фотографий и книг с дарственными надписями известных людей и военачальников: Рокоссовского, Малиновского, дочери маршала Жукова, Михаила Калашникова, Николая Рыжкова, Виталия Воротникова. Есть и книга омской журналистки, бывшего корреспондента «Омской правды» Тамары Саблиной и стихи Владимира Балачана».

По словам сотрудника музея, экспозиция, посвященная знаменитому земляку, вызвала неподдельный интерес у жителей Оконешниковского района. На экскурсии приезжают жители из всех сел. Также Надежда Абашкина проводит экскурсии и для горожан, в частности, для воспитанников кадетского корпуса. Методист районного музея считает, что и сегодняшнее мероприятие не будет последним в череде юбилейных торжеств.

Кроме экскурсии участники встречи увидят фильм «Мы помним, мы гордимся». Одну копию оконешниковцы увезли  Дмитрию Тимофеевичу. Также участникам встречи покажут документальную киноленту о Параде Победы в 1990  году — ее музею передал маршал Язов.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...