Омским бомжам помогут перезимовать медики, полицейские и волонтеры

Омским бомжам помогут перезимовать медики, полицейские и волонтеры

Дата публикации 11 ноября 2014 09:26 Автор Раиса Емельянова

В ноябре в Омской области начинается первый этап социальной акции «Милосердие». В акции примут участие медики, полицейские, волонтеры и стройотрядовцы. Главная задача – помочь перезимовать омичам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, лицам без определенного места жительства.
Как пояснили в региональном министерства здравоохранения, акция «Милосердие» проводится ежегодно в целях профилактики бродяжничества и безнадзорности. Также перед ее участниками стоит задача по предупреждению несчастных случаев, связанных с переохлаждением бомжей, омичей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
 
«Выявленные волонтерами, стройотрядовцами, полицейскими и другими участниками бомжи, другие граждане из группы риска будут при необходимости направляться в медучреждения. Здесь их обследуют на туберкулез, другие социальные заболевания. Для этого специалисты проведут флюорографию, анализ крови. Нуждающимся гражданам обеспечат стационарное лечение в противотуберкулезном диспансере, других специализированных учреждениях здравоохранения», - рассказывает специалист министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Кроме медиков в акции «Милосердие» принимают участие специалисты УМВД по Омской области, министерства труда и социального развития, УФМС по Омской области, Омский студенческий отряд и волонтерское движение. Главная задача, поставленная перед ведомствами, - помочь бомжам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, пережить холодный период года, не допустить смертельных случаев от переохлаждения. Завершится акция «Милосердие» 15 марта 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...