Омским бомжам помогут перезимовать медики, полицейские и волонтеры

Омским бомжам помогут перезимовать медики, полицейские и волонтеры

Дата публикации 11 ноября 2014 09:26 Автор Раиса Емельянова

В ноябре в Омской области начинается первый этап социальной акции «Милосердие». В акции примут участие медики, полицейские, волонтеры и стройотрядовцы. Главная задача – помочь перезимовать омичам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, лицам без определенного места жительства.
Как пояснили в региональном министерства здравоохранения, акция «Милосердие» проводится ежегодно в целях профилактики бродяжничества и безнадзорности. Также перед ее участниками стоит задача по предупреждению несчастных случаев, связанных с переохлаждением бомжей, омичей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.
 
«Выявленные волонтерами, стройотрядовцами, полицейскими и другими участниками бомжи, другие граждане из группы риска будут при необходимости направляться в медучреждения. Здесь их обследуют на туберкулез, другие социальные заболевания. Для этого специалисты проведут флюорографию, анализ крови. Нуждающимся гражданам обеспечат стационарное лечение в противотуберкулезном диспансере, других специализированных учреждениях здравоохранения», - рассказывает специалист министерства здравоохранения Светлана Оспенникова.
 
Кроме медиков в акции «Милосердие» принимают участие специалисты УМВД по Омской области, министерства труда и социального развития, УФМС по Омской области, Омский студенческий отряд и волонтерское движение. Главная задача, поставленная перед ведомствами, - помочь бомжам и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, пережить холодный период года, не допустить смертельных случаев от переохлаждения. Завершится акция «Милосердие» 15 марта 2015 года.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов