Рождественский полумарафон в 2015 году сменит имидж

Рождественский полумарафон в 2015 году сменит имидж

Дата публикации 11 ноября 2014 10:37 Автор Евгения Карасева

В Омске стартовала регистрация на XXIV Рождественский полумарафон. Спортивный праздник по традиции пройдет 7 января. Зарегистрироваться участники забега могут в этот раз только на сайте мероприятия. Это первый, но не единственный сюрприз, который подготовили организаторы полумарафона.
Прием заявок на участие в Рождественском полумарафоне в этом году впервые проводится только онлайн — на официальном сайте дирекции SIM. Как пояснила «ОМСКРЕГИОНУ» менеджер по связям с общественностью БУОО «Дирекция спортмероприятий» Елена Потапова, тем участникам, которые по каким-то причинам не смогут зарегистрироваться на сайте, готовы помочь организаторы. Для этого нужно обратиться в дирекцию по телефону 24-25-67 или по адресу: ул. Певцова, 1.
 
Напомним, забег традиционно стартует 7 января. Трасса проходит по исторической части города Омска со стартом и финишем на Соборной площади, в 2015 году мероприятие начнется в 13 часов. В спортивной программе соревнований значатся три дисциплины: полумарафон — 21,1 км, забег на 7 км и Рождественская эстафета.
 
«В этот раз мы хотим уйти от образа сурового, экстремального забега, —
пояснила Елена Потапова. — Для иностранцев полумарафон, возможно, так и останется экзотическим мероприятием, а вот для омичей, мы надеемся, он станет семейным праздником. Новый имидж предполагает и новую атрибутику, медали и еще множество сюрпризов».
 
Добавим, что победители и призеры соревнований на всех дистанциях будут награждены денежными призами. Специальным ценным призом будет награжден победитель конкурса на самый оригинальный костюм участника забега на любую дистанцию.
 
Напомним, что в 2014 году на старт традиционного забега вышло более 500 человек, среди которых — спортсмены из Швейцарии, Гонконга, Великобритании, Германии и других стран.
 
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...