Шишова задержали за невыплату зарплаты работникам «Мостовика»

Шишова задержали за невыплату зарплаты работникам «Мостовика»

Дата публикации 11 ноября 2014 10:45 Автор Евгений Бранин Фото Сергей Мельников

О задержании главы крупнейшей строительной фирмы сообщил Следственный комитет РФ. Официальной причиной задержания стала невыплата зарплаты работникам предприятия. По версии следствия, у Шишова имелись для этого финансовые возможности.
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «НПО “Мостовик”» Олега Шишова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Предприниматель был задержан правоохранителями 10 ноября, в настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.
 
По версии следствия, предприниматель более двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность.
 
«Проведенными судебно-бухгалтерскими исследованиями установлены факты полной невыплаты заработной платы и иных установленных законом выплат с января по июнь 2014 года работникам предприятия, общая задолженность перед которыми составила 535 тысяч рублей. Вместе с тем в указанный период времени подозреваемый имел реальную возможность выплачивать заработную плату, так как в кассу предприятия поступили денежные средства в сумме более 17 миллиардов рублей, которые были потрачены, в том числе на цели не связанные с оплатой труда», — уточнили в пресс-службе СКР.
 
В СКР также подчеркивают, что невыплаты зарплаты резко ухудшили материальное положение работников предприятия и привели к неоднократным акциям протеста.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...