На Богдана Хмельницкого начали ремонтировать дома по региональной программе капремонта

На Богдана Хмельницкого начали ремонтировать дома по региональной программе капремонта

Дата публикации 11 ноября 2014 11:52 Автор Алексей Сафронов

К 11 ноября на счет регионального оператора поступило почти 54 млн рублей, что составляет 42% от планируемой собираемости средств на ремонт многоквартирных домов. Даже меньшая сумма позволила приступить к ремонту 5 домов на ул. Богдана Хмельницкого и объектов в 2 сельских районов области. [ОБНОВЛЕНО. ДОКУМЕНТ]
«В настоящий момент ремонт начался в домах № 156, 190, 192, 198, 202. Все строения в два-три этажа постройки 1940-х годов из кирпича. В рамках программы капитального ремонта собственники выбрали замену крыши. Вместо шифера кровлю покроют профнастилом. На выполнение работ подрядным организациям потребуется от 30 до 40 дней. В настоящее время строители проводят подготовительные работы завозят материалы, инструмент, бытовки», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

В тоже время на 5 объектах в городе Омске капитальный ремонт уже завершен. Стоимость выполненных работ составила порядка 2 млн рублей.
Кроме того, на трех объектах ремонт в активной стадии: ул. Масленникова,  229, ул. 7-я Линия, 177, ул. 20 лет РККА, 190.

Также работы начаты на одном объекте в Любинском муниципальном районе, двух объектах в селе Пикетном Марьяновского района и в районном поселке Колосовка.

«Более чем в 90% домов, подлежащие капитальному ремонту по региональной программе в 2014 году будет отремонтирована крыша, если собственники не примут дополнительного решения и не направят его в орган местного самоуправления», — пояснили в фонде.

В настоящий момент собственникам направлены 248 пакетов документов для согласования, по итогам которого региональный оператор приступает к выбору подрядной организации.

В помощь собственникам помещений многоквартирных домов региональный оператор подготовил памятку.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов