На Богдана Хмельницкого начали ремонтировать дома по региональной программе капремонта

На Богдана Хмельницкого начали ремонтировать дома по региональной программе капремонта

Дата публикации 11 ноября 2014 11:52 Автор Алексей Сафронов

К 11 ноября на счет регионального оператора поступило почти 54 млн рублей, что составляет 42% от планируемой собираемости средств на ремонт многоквартирных домов. Даже меньшая сумма позволила приступить к ремонту 5 домов на ул. Богдана Хмельницкого и объектов в 2 сельских районов области. [ОБНОВЛЕНО. ДОКУМЕНТ]
«В настоящий момент ремонт начался в домах № 156, 190, 192, 198, 202. Все строения в два-три этажа постройки 1940-х годов из кирпича. В рамках программы капитального ремонта собственники выбрали замену крыши. Вместо шифера кровлю покроют профнастилом. На выполнение работ подрядным организациям потребуется от 30 до 40 дней. В настоящее время строители проводят подготовительные работы завозят материалы, инструмент, бытовки», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов.

В тоже время на 5 объектах в городе Омске капитальный ремонт уже завершен. Стоимость выполненных работ составила порядка 2 млн рублей.
Кроме того, на трех объектах ремонт в активной стадии: ул. Масленникова,  229, ул. 7-я Линия, 177, ул. 20 лет РККА, 190.

Также работы начаты на одном объекте в Любинском муниципальном районе, двух объектах в селе Пикетном Марьяновского района и в районном поселке Колосовка.

«Более чем в 90% домов, подлежащие капитальному ремонту по региональной программе в 2014 году будет отремонтирована крыша, если собственники не примут дополнительного решения и не направят его в орган местного самоуправления», — пояснили в фонде.

В настоящий момент собственникам направлены 248 пакетов документов для согласования, по итогам которого региональный оператор приступает к выбору подрядной организации.

В помощь собственникам помещений многоквартирных домов региональный оператор подготовил памятку.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов