Омичам-льготникам расскажут об оплате взносов за капремонт

Омичам-льготникам расскажут об оплате взносов за капремонт

Дата публикации 11 ноября 2014 12:24 Автор Татьяна Шипилова

Горячая линия по вопросам социальной поддержки по оплате жилого помещения с учетом взносов на капитальный ремонт состоится 13 ноября с 17:00 до 18:00 по телефону 24-87-92.
Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития, в связи с тем что в министерство поступает много звонков от граждан, имеющих льготы по оплате жилых помещений, было решено провести горячую линию. На  вопросы омичей по телефону 24-87-92 ответит начальник отдела мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг регионального минтруда Ирина Летушева.
 
Начиная с 1 сентября 2014 года собственники жилых помещений в многоквартирных домах Омской области обязаны уплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Минимальный размер взноса составляет 6,7 руб. за 1 кв. м жилого помещения. Взнос является частью платы за содержание жилого помещения, по которой предусмотрены меры социальной поддержки. Поэтому теперь льготники будут платить половину суммы с учетом взносов на капитальный ремонт.
 
На сегодняшний день в Омской области 147,8 тыс. гражданам предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, в том числе 21,5 тыс. человек — на основании федерального законодательства и 126,3 тыс. граждан — на основании регионального законодательства.
 
Гражданам, пользующихся льготами по оплате жилого помещения, перерасчет с учетом взносов на капитальный ремонт будет произведен в беззаявительном порядке. Достаточно будет сведений, имеющихся в распоряжении министерства труда и социального развития Омской области.
 
Добавим, что в нынешнем году на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения с учетом взносов на капитальный ремонт дополнительно направляется 44,9 млн руб., из регионального и федерального бюджетов, в 2015 году — 142,3 млн рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов