Омичам-льготникам расскажут об оплате взносов за капремонт

Омичам-льготникам расскажут об оплате взносов за капремонт

Дата публикации 11 ноября 2014 12:24 Автор Татьяна Шипилова

Горячая линия по вопросам социальной поддержки по оплате жилого помещения с учетом взносов на капитальный ремонт состоится 13 ноября с 17:00 до 18:00 по телефону 24-87-92.
Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития, в связи с тем что в министерство поступает много звонков от граждан, имеющих льготы по оплате жилых помещений, было решено провести горячую линию. На  вопросы омичей по телефону 24-87-92 ответит начальник отдела мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг регионального минтруда Ирина Летушева.
 
Начиная с 1 сентября 2014 года собственники жилых помещений в многоквартирных домах Омской области обязаны уплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома. Минимальный размер взноса составляет 6,7 руб. за 1 кв. м жилого помещения. Взнос является частью платы за содержание жилого помещения, по которой предусмотрены меры социальной поддержки. Поэтому теперь льготники будут платить половину суммы с учетом взносов на капитальный ремонт.
 
На сегодняшний день в Омской области 147,8 тыс. гражданам предоставляются меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, в том числе 21,5 тыс. человек — на основании федерального законодательства и 126,3 тыс. граждан — на основании регионального законодательства.
 
Гражданам, пользующихся льготами по оплате жилого помещения, перерасчет с учетом взносов на капитальный ремонт будет произведен в беззаявительном порядке. Достаточно будет сведений, имеющихся в распоряжении министерства труда и социального развития Омской области.
 
Добавим, что в нынешнем году на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения с учетом взносов на капитальный ремонт дополнительно направляется 44,9 млн руб., из регионального и федерального бюджетов, в 2015 году — 142,3 млн рублей.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов