Омская полиция задержала «домушника» в краденой куртке

Омская полиция задержала «домушника» в краденой куртке

Дата публикации 11 ноября 2014 13:28 Автор Алексей Сафронов

Опытному вору очень приглянулась куртка, которую он похитил вместе с другими вещами в одной из квартир в Нефтяниках. Похищенное имущество злоумышленник сдал в ломбард, а куртку оставил себе. В ней его и задержали омские оперативники.
В дежурную часть полиции 6 ноября поступило заявление от 28-летнего жителя Советского округа. Мужчина рассказал, что, вернувшись из поездки в Новосибирск, где пробыл около месяца, обнаружил, что его квартиру обокрали.

Злоумышленники похитили 10 тысяч рублей, 2 кожаные куртки, сотовый телефон и электроприборы. Общий ущерб составил 55 тысяч рублей.
Осмотр места происшествия показал, что замок не имел повреждений и был открыт путем подбора ключей. Уходя из квартиры, злоумышленник захлопнул дверь, поэтому соседи не заподозрили, что совершена кража.

«В ходе следственно-оперативных действий полицейские установили подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 31-летний мужчина. В середине октября мужчина находился в гостях у своих знакомых, где распивал спиртные напитки.  После того как застолье закончилось, он направился к квартире на этой же лестничной площадке и, убедившись, что дома никого нет, вскрыл замок», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Почти все похищенное имущество гражданин успел сдать в ломбард, оставил он себе одну из курток. Именно в ней он был в момент задержания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...