Омская полиция задержала «домушника» в краденой куртке

Омская полиция задержала «домушника» в краденой куртке

Дата публикации 11 ноября 2014 13:28 Автор Алексей Сафронов

Опытному вору очень приглянулась куртка, которую он похитил вместе с другими вещами в одной из квартир в Нефтяниках. Похищенное имущество злоумышленник сдал в ломбард, а куртку оставил себе. В ней его и задержали омские оперативники.
В дежурную часть полиции 6 ноября поступило заявление от 28-летнего жителя Советского округа. Мужчина рассказал, что, вернувшись из поездки в Новосибирск, где пробыл около месяца, обнаружил, что его квартиру обокрали.

Злоумышленники похитили 10 тысяч рублей, 2 кожаные куртки, сотовый телефон и электроприборы. Общий ущерб составил 55 тысяч рублей.
Осмотр места происшествия показал, что замок не имел повреждений и был открыт путем подбора ключей. Уходя из квартиры, злоумышленник захлопнул дверь, поэтому соседи не заподозрили, что совершена кража.

«В ходе следственно-оперативных действий полицейские установили подозреваемого в совершении преступлений. Им оказался ранее судимый за совершение аналогичных преступлений 31-летний мужчина. В середине октября мужчина находился в гостях у своих знакомых, где распивал спиртные напитки.  После того как застолье закончилось, он направился к квартире на этой же лестничной площадке и, убедившись, что дома никого нет, вскрыл замок», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Почти все похищенное имущество гражданин успел сдать в ломбард, оставил он себе одну из курток. Именно в ней он был в момент задержания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов