Омские фитнес-клубы признали одними из самых доступных в России

Омские фитнес-клубы признали одними из самых доступных в России

Дата публикации 11 ноября 2014 13:46 Автор Татьяна Шипилова

Рейтинг городов-миллионников по средней стоимости абонемента на месяц занятий фитнесом составил справочный сервис 2ГИС. В Омске средняя стоимость составила 1750 рублей. Это один из самых низких показателей в России, дешевле только в Уфе.
Как сообщила пресс-служба сервиса, аналитики изучили более 2 тыс. фитнес-центров в городах России с населением cвыше 1 млн человек. Больше всего таких организаций сосредоточено в Москве — 580 с учетом всех отделений. Меньше всего, а именно, 47 — в Воронеже. В Омске, по данным 2ГИС, таких центров 106.

В целом по крупнейшим городам стоимость абонемента составляет около 2900 рублей. Дороже всего поддержание хорошей физической формы обходится в Москве — в среднем, это стоит 4500 рублей. На втором месте находится Екатеринбург, где на эти цели требуется около 3400 рублей. Замыкает тройку самых дорогих для фитнеса городов Санкт-Петербург — чуть менее 3100 рублей.

Городом самых демократичных цен на спорт стала Уфа — средняя стоимость месячного абонемента в фитнес-клуб в столице Башкортостана составляет 1720 рублей. Совсем немного ей уступил Омск, где всего на 30 рублей дороже.

В среднем только 6% фитнес-центров в городах-миллионниках работают круглосуточно. Больше повезло москвичам — в столице 13% фитнес-клубов доступны в любое время суток. И это самый высокий показатель в России.

Совсем другая картина наблюдается в Северной столице. Как считают аналитики 2ГИС, петербуржцы успевают физически совершенствоваться в дневное время, поскольку круглосуточно в Петербурге работают чуть больше 1% фитнес-центров. Меньше только в Омске, Воронеже и Нижнем Новгороде — по данным 2ГИС на октябрь 2014 года, в этих городах ни один фитнес-центр не работал полные сутки семь дней в неделю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов