Омские фитнес-клубы признали одними из самых доступных в России

Омские фитнес-клубы признали одними из самых доступных в России

Дата публикации 11 ноября 2014 13:46 Автор Татьяна Шипилова

Рейтинг городов-миллионников по средней стоимости абонемента на месяц занятий фитнесом составил справочный сервис 2ГИС. В Омске средняя стоимость составила 1750 рублей. Это один из самых низких показателей в России, дешевле только в Уфе.
Как сообщила пресс-служба сервиса, аналитики изучили более 2 тыс. фитнес-центров в городах России с населением cвыше 1 млн человек. Больше всего таких организаций сосредоточено в Москве — 580 с учетом всех отделений. Меньше всего, а именно, 47 — в Воронеже. В Омске, по данным 2ГИС, таких центров 106.

В целом по крупнейшим городам стоимость абонемента составляет около 2900 рублей. Дороже всего поддержание хорошей физической формы обходится в Москве — в среднем, это стоит 4500 рублей. На втором месте находится Екатеринбург, где на эти цели требуется около 3400 рублей. Замыкает тройку самых дорогих для фитнеса городов Санкт-Петербург — чуть менее 3100 рублей.

Городом самых демократичных цен на спорт стала Уфа — средняя стоимость месячного абонемента в фитнес-клуб в столице Башкортостана составляет 1720 рублей. Совсем немного ей уступил Омск, где всего на 30 рублей дороже.

В среднем только 6% фитнес-центров в городах-миллионниках работают круглосуточно. Больше повезло москвичам — в столице 13% фитнес-клубов доступны в любое время суток. И это самый высокий показатель в России.

Совсем другая картина наблюдается в Северной столице. Как считают аналитики 2ГИС, петербуржцы успевают физически совершенствоваться в дневное время, поскольку круглосуточно в Петербурге работают чуть больше 1% фитнес-центров. Меньше только в Омске, Воронеже и Нижнем Новгороде — по данным 2ГИС на октябрь 2014 года, в этих городах ни один фитнес-центр не работал полные сутки семь дней в неделю.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов