Омичи помогут хабаровчанам с продовольствием

Омичи помогут хабаровчанам с продовольствием

Дата публикации 12 ноября 2014 09:37 Автор Евгений Бранин

Министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Яц обратился в правительство Омской области с просьбой подобрать поставщиков продуктов питания в Дальневосточный регион. Более 10 омских предприятий выразили готовность отправлять свою продукцию в Хабаровский край.
Правительство Хабаровского края занялось подбором альтернативных поставщиков продукции из регионов России после введения запрета на ввоз продуктов из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Яц отправил письмо губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой подобрать поставщиков продуктов питания в дальневосточный регион. 
 
«В силу климатических условий Хабаровский край на 80% является завозным регионом. В целях насыщения потребительского рынка продовольственными товарами просим Вас оказать содействие в проработке вопроса организации поставок продуктов питания производителями и оптовыми предприятиями Омской области по всем товарным позициям, в том числе основным: мясо говядины, свинины, баранины, мясо кур, масло сливочное, сыр», — говорится в обращении.
 
В министерстве экономики Омской области рассказали, что уже более 10  местных производителей и поставщиков готовы сейчас заняться поставками на Дальний Восток.
 
«Омские предприниматели готовы поставлять в Хабаровский край яйца, сливочное масло, сухое обезжиренное и цельное молоко, сыры, мясо птицы и полуфабрикаты из него, колбасы, муку пшеничную и ржаную, перловую, пшеничную, ячневую крупу, горох, говядину, свинину и баранину, овощи и фрукты», — добавили в пресс-службе минэкономики.
 
Отметим, что Омская область занимает одно из лидирующих мест среди регионов Сибири по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Объемы производства молока, мяса, зерна и картофеля превышают собственные потребности в обеспечении региона, что создает предпосылки для вывоза продукции за его пределы и на экспорт.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов