Омичи помогут хабаровчанам с продовольствием

Омичи помогут хабаровчанам с продовольствием

Дата публикации 12 ноября 2014 09:37 Автор Евгений Бранин

Министр сельского хозяйства Хабаровского края Александр Яц обратился в правительство Омской области с просьбой подобрать поставщиков продуктов питания в Дальневосточный регион. Более 10 омских предприятий выразили готовность отправлять свою продукцию в Хабаровский край.
Правительство Хабаровского края занялось подбором альтернативных поставщиков продукции из регионов России после введения запрета на ввоз продуктов из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Норвегии.
 
Министр сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края Александр Яц отправил письмо губернатору Омской области Виктору Назарову с просьбой подобрать поставщиков продуктов питания в дальневосточный регион. 
 
«В силу климатических условий Хабаровский край на 80% является завозным регионом. В целях насыщения потребительского рынка продовольственными товарами просим Вас оказать содействие в проработке вопроса организации поставок продуктов питания производителями и оптовыми предприятиями Омской области по всем товарным позициям, в том числе основным: мясо говядины, свинины, баранины, мясо кур, масло сливочное, сыр», — говорится в обращении.
 
В министерстве экономики Омской области рассказали, что уже более 10  местных производителей и поставщиков готовы сейчас заняться поставками на Дальний Восток.
 
«Омские предприниматели готовы поставлять в Хабаровский край яйца, сливочное масло, сухое обезжиренное и цельное молоко, сыры, мясо птицы и полуфабрикаты из него, колбасы, муку пшеничную и ржаную, перловую, пшеничную, ячневую крупу, горох, говядину, свинину и баранину, овощи и фрукты», — добавили в пресс-службе минэкономики.
 
Отметим, что Омская область занимает одно из лидирующих мест среди регионов Сибири по производству основных видов сельскохозяйственной продукции. Объемы производства молока, мяса, зерна и картофеля превышают собственные потребности в обеспечении региона, что создает предпосылки для вывоза продукции за его пределы и на экспорт.
 
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов