Омская полиция задержала воров благодаря пробке

Омская полиция задержала воров благодаря пробке

Дата публикации 12 ноября 2014 10:09 Автор Евгений Бранин

Двое злоумышленников пытались украсть металлические изделия и оборудование со стройки. Однако водитель, который должен был увезти добычу, попал в пробку и опоздал на 20 минут. Прибывшие на стройку рабочие заметили неудачливых грабителей и вызвали полицию.
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции прибыли уже через несколько минут после вызова. Также на место преступления были направлены следственно-оперативная группа и участковый уполномоченный полиции. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств.
 
«Как установлено следователем, двое мужчин 26 и 37 лет проникли на строительный объект через прорехи в заборе, металлические изделия частями вынесли за территорию. Для перевозки украденного злоумышленники заранее вызвали грузовую “ГАЗель” и планировали до начала рабочего дня вывезти имущество, однако водитель попал в дорожный затор и приехал на 20 минут позже. Похищенное злоумышленники собирались сдать в ближайший пункт приема металла, вырученные деньги потратить на алкоголь. Подозреваемых в момент погрузки в автомобиль строительного инвентаря заметили рабочие, заступившие на новую смену, которые сразу вызвали полицию», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе УМВД.
 
В полиции рассказали, что преступники пытались украсть со стройки металлические предметы, 11 телескопических стоек и 2 треноги на общую сумму более 8 тыс. рублей.
 
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Продолжаются необходимые следственные мероприятия: опросы свидетелей и очевидцев, изучение следов преступления, изъятых с места происшествия.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов