Омская полиция задержала воров благодаря пробке

Омская полиция задержала воров благодаря пробке

Дата публикации 12 ноября 2014 10:09 Автор Евгений Бранин

Двое злоумышленников пытались украсть металлические изделия и оборудование со стройки. Однако водитель, который должен был увезти добычу, попал в пробку и опоздал на 20 минут. Прибывшие на стройку рабочие заметили неудачливых грабителей и вызвали полицию.
Сотрудники патрульно-постовой службы полиции прибыли уже через несколько минут после вызова. Также на место преступления были направлены следственно-оперативная группа и участковый уполномоченный полиции. Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств.
 
«Как установлено следователем, двое мужчин 26 и 37 лет проникли на строительный объект через прорехи в заборе, металлические изделия частями вынесли за территорию. Для перевозки украденного злоумышленники заранее вызвали грузовую “ГАЗель” и планировали до начала рабочего дня вывезти имущество, однако водитель попал в дорожный затор и приехал на 20 минут позже. Похищенное злоумышленники собирались сдать в ближайший пункт приема металла, вырученные деньги потратить на алкоголь. Подозреваемых в момент погрузки в автомобиль строительного инвентаря заметили рабочие, заступившие на новую смену, которые сразу вызвали полицию», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе УМВД.
 
В полиции рассказали, что преступники пытались украсть со стройки металлические предметы, 11 телескопических стоек и 2 треноги на общую сумму более 8 тыс. рублей.
 
В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Продолжаются необходимые следственные мероприятия: опросы свидетелей и очевидцев, изучение следов преступления, изъятых с места происшествия.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...