По прямой через Транcсиб

По прямой через Транcсиб

Дата публикации 12 ноября 2014 10:08 Автор Мария Гавриленко Фото Евгений Кармаев

Путепровод на улице Торговой, который омичи ждали несколько лет, открылся для движения общественного транспорта в минувшие выходные.
Виадук на улице Торговой в Кировском округе – один из стратегически важных объектов, предусмотренных в программе подготовки к 300-летнему юбилею Омска. Сложнейший инженерный объект в Кировском округе построен вместо старого виадука, разобранного в 2010 году. Напомним, межведомственная комиссия тогда сначала ограничила движение по старому мосту, а затем и вовсе закрыла путепровод для транспорта, поскольку существовала реальная угроза обрушения объекта.

После решения вопроса с финансированием, в ноябре 2012 года, был объявлен аукцион на право строительства нового путепровода. Победителем конкурса стало НПО «Мостовик». С ним и был  заключен договор о реконструкции и строительстве путепровода по улице Торговой в районе станции Карбышево с подъездными дорогами по улицам Суворова и Сибирской. Однако в связи с возникшими финансовыми трудностями у генподрядчика муниципальные власти высказывали опасения, что работы на объекте в срок выполнены не будут. Этого, к счастью, не случилось: подрядчик привлек дополнительные силы, в том числе и субподрядные организации, поэтому строительство путепровода шло ускоренными темпами.

Стоимость работ превысила 770 миллионов рублей. Протяженность путепровода составляет 112,2 метра, он пересекает Транссибирскую магистраль в самом узком ее участке. Ввод в эксплуатацию виадука позволит существенно улучшить дорожно-транспортную ситуацию на Левобережье города.

– Скажу прямо: этого события долго ждал весь Омск, и, конечно же, в первую очередь – жители Кировского округа. Возведение этого объекта – прекрасный пример высочайшего мастерства омских инженеров и строителей. Заверяю, что путепровод будет служить 100 лет, – отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский на церемонии открытия объекта.

Согласно проекту, кроме возведения трехпролетного путепровода, было предусмотрено сооружение подпорных стен и боковых проездов с примыканием к автомобильной дороге, реконструкция подходов к путепроводу с улиц Суворова и Торговой, переустройство инженерных коммуникаций, строительство закрытой ливневой канализации. Смонтировано барьерное ограждение и новая система освещения.

На минувших выходных по новому путепроводу вновь пошли автобусные маршруты № 17,  21 и 45.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...