По прямой через Транcсиб

По прямой через Транcсиб

Дата публикации 12 ноября 2014 10:08 Автор Мария Гавриленко Фото Евгений Кармаев

Путепровод на улице Торговой, который омичи ждали несколько лет, открылся для движения общественного транспорта в минувшие выходные.
Виадук на улице Торговой в Кировском округе – один из стратегически важных объектов, предусмотренных в программе подготовки к 300-летнему юбилею Омска. Сложнейший инженерный объект в Кировском округе построен вместо старого виадука, разобранного в 2010 году. Напомним, межведомственная комиссия тогда сначала ограничила движение по старому мосту, а затем и вовсе закрыла путепровод для транспорта, поскольку существовала реальная угроза обрушения объекта.

После решения вопроса с финансированием, в ноябре 2012 года, был объявлен аукцион на право строительства нового путепровода. Победителем конкурса стало НПО «Мостовик». С ним и был  заключен договор о реконструкции и строительстве путепровода по улице Торговой в районе станции Карбышево с подъездными дорогами по улицам Суворова и Сибирской. Однако в связи с возникшими финансовыми трудностями у генподрядчика муниципальные власти высказывали опасения, что работы на объекте в срок выполнены не будут. Этого, к счастью, не случилось: подрядчик привлек дополнительные силы, в том числе и субподрядные организации, поэтому строительство путепровода шло ускоренными темпами.

Стоимость работ превысила 770 миллионов рублей. Протяженность путепровода составляет 112,2 метра, он пересекает Транссибирскую магистраль в самом узком ее участке. Ввод в эксплуатацию виадука позволит существенно улучшить дорожно-транспортную ситуацию на Левобережье города.

– Скажу прямо: этого события долго ждал весь Омск, и, конечно же, в первую очередь – жители Кировского округа. Возведение этого объекта – прекрасный пример высочайшего мастерства омских инженеров и строителей. Заверяю, что путепровод будет служить 100 лет, – отметил мэр Омска Вячеслав Двораковский на церемонии открытия объекта.

Согласно проекту, кроме возведения трехпролетного путепровода, было предусмотрено сооружение подпорных стен и боковых проездов с примыканием к автомобильной дороге, реконструкция подходов к путепроводу с улиц Суворова и Торговой, переустройство инженерных коммуникаций, строительство закрытой ливневой канализации. Смонтировано барьерное ограждение и новая система освещения.

На минувших выходных по новому путепроводу вновь пошли автобусные маршруты № 17,  21 и 45.



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов