Губернатор Назаров представил своего нового зама — экс-руководителя УФСБ Игоря Бондарева

Губернатор Назаров представил своего нового зама — экс-руководителя УФСБ Игоря Бондарева

Дата публикации 12 ноября 2014 12:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В среду, 12 ноября, на заседании областного правительства губернатор Виктор Назаров представил своего нового заместителя. Им стал генерал-майор Игорь Бондарев, который до осени текущего года возглавлял региональное управление ФСБ. До последнего времени он официально числился в резерве.
На заседании кабинета министров глава региона Виктор Назаров сообщил о новом кадровом назначении. Вице-губернатором стал 51-летний Игорь Бондарев.

«Сегодня в работе заседания кабинета министров в качестве зампреда принимает Игорь Бондарев. Назначение состоялось, я подписал соответствующее постановление. Он будет заниматься определенными полномочиями: наркоконтроль, миграция, секретная часть. В общем, будет следить за соблюдением законодательства на территории Омской области. Далее будут введены дополнительные обязанности, чтобы загрузить Игоря Бондарева по полной», — сказал глава региона.

Напомним, Игорь Бондарев занял пост начальника омского УФСБ с конца 2009 года, сменив в этой должности Расима Гирфанова, который был уволен с военной службы по достижении предельного возраста (58 лет). В 1985 году Бондарев окончил Омский государственный университет. В органах госбезопасности работает с 1988 года. С марта 2007 года — начальник управления ФСБ РФ по Ингушетии, а до перевода на Кавказ являлся первым заместителем начальника УФСБ по Новосибирской области. С 3 декабря 2009 года — начальник управления ФСБ РФ по Омской области. В сентябре 2014 года  откомандирован в резерв центрального аппарата ФСБ.

Известно, что Бондарев также обучался в аспирантуре, где его научным руководителем, по неофициальным данным, был нынешний ректор вуза Владимир Струнин. В Омске генерал-майор в общей сложности отработал около четырех с половиной лет.

Из СМИ известно, что в студенчестве Бондарев увлекался велосипедным спортом и стал кандидатом в мастера спорта.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...