Губернатор Назаров представил своего нового зама — экс-руководителя УФСБ Игоря Бондарева

Губернатор Назаров представил своего нового зама — экс-руководителя УФСБ Игоря Бондарева

Дата публикации 12 ноября 2014 12:16 Автор Наталья Фролова Фото Сергей Мельников

В среду, 12 ноября, на заседании областного правительства губернатор Виктор Назаров представил своего нового заместителя. Им стал генерал-майор Игорь Бондарев, который до осени текущего года возглавлял региональное управление ФСБ. До последнего времени он официально числился в резерве.
На заседании кабинета министров глава региона Виктор Назаров сообщил о новом кадровом назначении. Вице-губернатором стал 51-летний Игорь Бондарев.

«Сегодня в работе заседания кабинета министров в качестве зампреда принимает Игорь Бондарев. Назначение состоялось, я подписал соответствующее постановление. Он будет заниматься определенными полномочиями: наркоконтроль, миграция, секретная часть. В общем, будет следить за соблюдением законодательства на территории Омской области. Далее будут введены дополнительные обязанности, чтобы загрузить Игоря Бондарева по полной», — сказал глава региона.

Напомним, Игорь Бондарев занял пост начальника омского УФСБ с конца 2009 года, сменив в этой должности Расима Гирфанова, который был уволен с военной службы по достижении предельного возраста (58 лет). В 1985 году Бондарев окончил Омский государственный университет. В органах госбезопасности работает с 1988 года. С марта 2007 года — начальник управления ФСБ РФ по Ингушетии, а до перевода на Кавказ являлся первым заместителем начальника УФСБ по Новосибирской области. С 3 декабря 2009 года — начальник управления ФСБ РФ по Омской области. В сентябре 2014 года  откомандирован в резерв центрального аппарата ФСБ.

Известно, что Бондарев также обучался в аспирантуре, где его научным руководителем, по неофициальным данным, был нынешний ректор вуза Владимир Струнин. В Омске генерал-майор в общей сложности отработал около четырех с половиной лет.

Из СМИ известно, что в студенчестве Бондарев увлекался велосипедным спортом и стал кандидатом в мастера спорта.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов