СКР ходатайствует об аресте Олега Шишова на два месяца

СКР ходатайствует об аресте Олега Шишова на два месяца

Дата публикации 12 ноября 2014 10:52 Автор Евгений Бранин

Следователи предъявляют обвинение предпринимателю по трем статьям УК РФ. Шишов обвиняется в неуплате налогов, невыплате зарплаты, а также «в мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере».
Сегодня, 12 ноября, Куйбышевский суд Омска рассмотрит ходатайство СКР об аресте руководителя ООО «НПО "Мостовик"» Олега Шишова на два месяца.

«Находясь на свободе, Олег Шишов может оказать воздействие на свидетелей, среди которых есть его подчиненные», – цитирует «Коммерсант» представителя следственного управления.
 
Еще 10 ноября Следственным комитетом РФ был задержан руководитель строительной компании «Мостовик» Олег Шишов. Напомним, по версии следствия, генеральный директор ООО «НПО "Мостовик"» более двух месяцев подряд не выплачивал заработную плату работникам предприятия, хотя имел для этого финансовую возможность.
 
Кроме этого, Шишов обвиняется в хищении из бюджета Омской области 500 миллионов рублей. «Мостовик» не исполнил условия госконтракта на выполнение строительства участка Федоровка – Александровка окружной дороги города Омска. По мнению следователей, в результате из бюджета Омской области были похищены денежные средства в особо крупном размере на сумму более полумиллиарда рублей.
 
Еще одна статья, которую инкриминируют Шишову, неуплата налогов. По данным СКР, с января 2009 года по ноябрь 2012 года предприниматель внес в финансовые документы ООО «НПО "Мостовик"» и в налоговые декларации заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории города Владивостока (в том числе мост на остров «Русский» в рамках подготовки к саммиту АТЭС), в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях.
 
«В результате этих действий Шишов уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на общую сумму свыше 515 миллионов рублей», – отмечают в ведомстве.
 
Ранее по предварительным данным Межрайонной ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам по Омской области, в ходе выездной проверки была установлена неуплата «Мостовиком» в бюджет налогов в общей сумме более одного миллиарда рублей.
 
Проводятся следственные действия, направленные на обнаружение и изъятие доказательств совершенных преступлений. Расследование продолжается.
 
Напомним, ранее компания «Мостовик» подала иск о самобанкротстве. Общая задолженность предприятия составляет, по разным оценкам, 35–40 млрд рублей. Из них 18,8 млрд рублей составляла сумма претензий Сбербанка, еще по 3,4 млрд рублей требовали от строительной компании «Газпромбанк» и «Альфа-банк».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов