Губернатор Виктор Назаров призвал омских новобранцев противостоять «дедовщине»

Губернатор Виктор Назаров призвал омских новобранцев противостоять «дедовщине»

Дата публикации 12 ноября 2014 11:00 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Глава региона провел 12 ноября заседание призывной комиссии Омской области. Оно прошло непосредственно на сборном пункте. Бывший морпех Виктор Назаров дал молодым омичам конкретные советы по организации их предстоящей армейской жизни. [ФОТО]
Заседание комиссии проходило на сборном пункте военного комиссариата Омской области, откуда глава региона в положенное время сам призывался на действительную военную службу.
 
Осенний призыв в России стартовал 1 октября. По плану регион должен отправить в войска 2737 военнослужащих.
 
По словам военного комиссара Омской области Юрия Трубина, в войска уже отправлено 285 человек. Всего же на районные призывные комиссии будет вызвано около 14 тысяч молодых омичей.


 
«Наша задача — провести призывную компанию на том же высоком уровне, которым всегда отмечалась Омская область, входя в пятерку лучших регионов по организации призыва», — отметил глава региона.
 
Перед началом заседания комиссии Виктор Назаров зашел в столовую и внимательно изучил меню будущих защитников отечества. Далее глава региона побеседовал с медицинскими работниками. Его интересовало, сколько омичей, признанных врачами годными к службе, позже комиссуются из частей.


 
Как выяснилось, в течение прошлого года оказалось всего 4 военнослужащих срочников, комиссованных на гражданку по медицинским показаниям. Все они заболели уже после того, как прибыли по месту службы.



Далее губернатор побывал на занятиях некоторых группы призывников. Его интересовало, сколько призывается спортсменов-разрядников из общего числа завтрашних защитников отечества.
 
Таких оказалось немало, а в целом занимаются спортом, как выяснилось, подавляющее большинство молодых омичей.
 
В ходе завязавшейся беседы молодые омичи неожиданно для себя выяснили, что в свое время Виктор Назаров сам служил срочную службу морским пехотинцем в одной из частей на Дальнем Востоке.
 
«Я не просто так интересуюсь вашей физической подготовкой. Для будущего воина это очень важно. Держите себя достойно. Если во время службы столкнетесь с какими-либо проявлениями неуставных взаимоотношений, дайте понять, что вы омичи. Омич — это звучит гордо. Гордитесь тем, что вы из Омска. А мы, когда из частей к нам будут приходить благодарственные письма, будем гордиться вами», — сказал Виктор Назаров.


 
Слова главы региона, кстати, бывшего морпеха,  явно приободрили призывников.
 
«Омичу все по плечу!» — раздалось из зала.
 
«Вот, золотые слова», — с улыбкой отметил Назаров.
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов