Отметили юбилей

Отметили юбилей

Дата публикации 12 ноября 2014 11:15 Автор Виолетта Гордиенко

Омской казахской автономии исполнилось 15 лет.
В Концертном зале Омской филармонии 6 ноября собрались представители казахской диаспоры, чтобы  отметить 15-летие общественной организации «Региональная казахская национально-культурная автономия Омской области». Перед торжественным гала-концертом «Туган жер – Родная земля» гостям представили выставку «Дастур – Народные традиции». Девушки и юноши в национальных костюмах знакомили гостей с казахской культурой.

– От имени губернатора и правительства Омской области поздравляю вас со знаменательной датой, – обратился к собравшимся заместитель председателя правительства Омской области, руководитель аппарата губернатора Владимир Компанейщиков. – Ваша общественная организация учит уважать и ценить национальные традиции, помогает ощутить связь поколений. Вы вносите весомый вклад в этнокультурное развитие региона.

Сегодня казахская автономия принимает активное участие во всех областных и городских мероприятиях. Национальную культуру пропагандируют участники народной вокальной студии «Аманат», домбрового класса «Орнек – Узоры», студии праздника «Думан». И в этот вечер на сцене выступали артисты из Омска и Казахстана. Зрители тепло принимали яркие номера.

Президент казахской национально-культурной автономии Бота Бакулин сердечно поблагодарил губернатора Омской области Виктора Назарова, правительство региона, администрацию города за взаимопонимание и сотрудничество. В этом году Региональная казахская национально-культурная автономия получила муниципальный грант для реализации проекта  «Город дружбы».

– Как гласит казахская поговорка: «Где есть сотрудничество, там есть жизнь», – отметил Бота Бакулин. – В единстве наших народов сила созидания и прогресса. Мы и дальше намерены идти по этому пути.

Материал подготовлен в рамках проекта «Богатство национальных культур»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов