Омская область выделяет около 13 миллионов рублей рыбным хозяйствам

Омская область выделяет около 13 миллионов рублей рыбным хозяйствам

Дата публикации 12 ноября 2014 15:07 Автор Мария Гавриленко

Новую программу господдержки рыбным хозяйствам запускает региональное правительство. Главная цель — обеспечить удовлетворение внутреннего спроса на рыбную продукцию, что является стратегически важным для региона в связи с принятыми ответными на санкции США мерами. Субсидии можно будет получить уже в этом году.
На заседании областного правительства, в среду, 12 ноября, первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Матненко предложил утвердить порядок предоставления из областного бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Речь идет о тех, кто занят в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства). Средства планируется выдавать для возмещения части затрат на приобретение рыбопосадочного материала и (или) кормов для его выращивания.

«Бюджетные ассигнования на указанные цели предусмотрены в рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, водных биологических ресурсов и среды их обитании» подпрограммы «Регулирование качества окружающей среды и биологического разнообразия» госпрограммы на период до 2020 года», — сообщил Матненко.

Объем средств составляет 12 млн 879 тыс. рублей. Программа начинает действие уже с этого года. На указанные цели до конца 2014 года будет направлены 900 тыс. рублей. Как отметил чиновник, принятие указанного постановления правительства Омской области позволит достичь устойчивого функционирования рыбохозяйственного комплекса на основе воспроизводства водных биологических ресурсов, развития аквакультуры. Также данная программа позволит обеспечить удовлетворение внутреннего спроса на рыбную продукцию, продовольственную безопасность, что является стратегически важным для региона в связи с принятыми ответными на санкции США мерами.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов