Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляции взяточников из УГАДН

Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляции взяточников из УГАДН

Дата публикации 13 ноября 2014 07:50 Автор Раиса Емельянова

Судебная коллегия Омского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции в отношении бывших сотрудников Исилькульского отдела УГАДН. За получение взяток от водителей 6 инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лишены свободы на срок от 6 до 6,5 лет.
Напомним, 6 инспекторов  Исилькульского отдела Управления государственного автодорожного надзора по Омской области: Евгений Исаков, Владимир Романенко, Геннадий Сапета, Евгений Слюняев, Сергей Фомин и Валерий Глухих — в период несения службы на автотрассе Челябинск — Новосибирск  с июля 2011 года по июль 2012 года систематически брали взятки от водителей, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки. Размер одной взятки варьировался от 500 до 3 000. рублей. Также поборами облагались хозяева грузов  — за то, чтобы не проводился транспортный контроль и не составлялись административные протоколы.
 
Собранные «на дороге» денежные средства распределялись поровну между сменами. За год организованная группа инспекторов УГАДН получила незаконно более 267 тыс. рублей.
 
«Некоторые водители во избежание привлечения к административной ответственности, а также передачи взятки пытались пересечь данный участок дороги в ночное время либо по проселочной дороге. Зная это, инспекторы ходатайствовали перед своим руководством о пересмотре режима работы», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального УМВД. 
 
В июне этого года состоялось заседание Исилькульского городского суда, на котором взяточники «с большой дороги» были признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой). Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет  в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Исилькульский суд лишил их права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе государственного инспектора контроля автомобильных дорожных перевозок.

Инспекторы УГАДН, обвиненные во взимании незаконной мзды с водителей, с решением Исилькульского суда не согласились и подали апелляционную жалобу в Омский областной суд.
 
«Судебная коллегия областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов — без удовлетворения. Таким образом, приговор Исилькульского суда вступил в законную силу», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов