Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляции взяточников из УГАДН

Омский областной суд оставил без удовлетворения апелляции взяточников из УГАДН

Дата публикации 13 ноября 2014 07:50 Автор Раиса Емельянова

Судебная коллегия Омского областного суда оставила без изменения решение суда первой инстанции в отношении бывших сотрудников Исилькульского отдела УГАДН. За получение взяток от водителей 6 инспекторов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лишены свободы на срок от 6 до 6,5 лет.
Напомним, 6 инспекторов  Исилькульского отдела Управления государственного автодорожного надзора по Омской области: Евгений Исаков, Владимир Романенко, Геннадий Сапета, Евгений Слюняев, Сергей Фомин и Валерий Глухих — в период несения службы на автотрассе Челябинск — Новосибирск  с июля 2011 года по июль 2012 года систематически брали взятки от водителей, осуществляющих международные пассажирские и грузовые перевозки. Размер одной взятки варьировался от 500 до 3 000. рублей. Также поборами облагались хозяева грузов  — за то, чтобы не проводился транспортный контроль и не составлялись административные протоколы.
 
Собранные «на дороге» денежные средства распределялись поровну между сменами. За год организованная группа инспекторов УГАДН получила незаконно более 267 тыс. рублей.
 
«Некоторые водители во избежание привлечения к административной ответственности, а также передачи взятки пытались пересечь данный участок дороги в ночное время либо по проселочной дороге. Зная это, инспекторы ходатайствовали перед своим руководством о пересмотре режима работы», — рассказали «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального УМВД. 
 
В июне этого года состоялось заседание Исилькульского городского суда, на котором взяточники «с большой дороги» были признаны виновными в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой). Суд назначил им наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 6,5 лет  в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Исилькульский суд лишил их права в течение 3 лет занимать должности на государственной службе государственного инспектора контроля автомобильных дорожных перевозок.

Инспекторы УГАДН, обвиненные во взимании незаконной мзды с водителей, с решением Исилькульского суда не согласились и подали апелляционную жалобу в Омский областной суд.
 
«Судебная коллегия областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы осужденных и их адвокатов — без удовлетворения. Таким образом, приговор Исилькульского суда вступил в законную силу», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.
 

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов