СКР пока не будет настаивать на водворении Шишова в СИЗО

СКР пока не будет настаивать на водворении Шишова в СИЗО

Дата публикации 13 ноября 2014 08:47 Автор Алексей Сафронов

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в СУ СКР по Омской области, у следствия пока нет данных, что находящийся с вчерашнего вечера под домашним арестом депутат Заксобрания и гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов каким-то образом воздействует на свидетелей, либо уничтожает важные для следствия документы.
«Прокурор в течение трех дней будет определять, обжаловать ли решение суда, оставившее без удовлетворения ходатайство следователя Никифоровой и Следственного комитета России по Омской области в отношении заключения под стражу Олега Шишова. Определенные опасения у нас есть, но пока таких противоправных действий обвиняемый не совершал», — рассказала старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Лариса Болдинова.
 
Отметим, согласно статьи 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» может быть применено наказание в виде лишения свободы до 2 лет.
 
Напомним, три уголовных дела, по которым Олег Шишов проходит обвиняемым, объединены в одно делопроизводство. К наиболее серьезным преступлениям, в которых обвиняется депутат Заксобрания и гендиректор НПО «Мостовик», относится неуплата налогов.
 
По данным СКР, с января 2009 года по ноябрь 2012 года предприниматель внес в финансовые документы заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных во Владивостоке (в том числе мост на остров «Русский» в рамках подготовки к саммиту АТЭС), в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях.  В результате этих действий бюджет недополучил 515 миллионов рублей. 

Наказание за данное преступление предусматривает 6 лет лишения свободы.
 
Тем не менее в качестве меры пресечения суд решил применить к бизнесмену домашний арест без дополнительных мер ограничения свободы сроком на 2 месяца. Прямо в зале суда Олег Шишов был освобожден из-под стражи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов