СКР пока не будет настаивать на водворении Шишова в СИЗО

СКР пока не будет настаивать на водворении Шишова в СИЗО

Дата публикации 13 ноября 2014 08:47 Автор Алексей Сафронов

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в СУ СКР по Омской области, у следствия пока нет данных, что находящийся с вчерашнего вечера под домашним арестом депутат Заксобрания и гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов каким-то образом воздействует на свидетелей, либо уничтожает важные для следствия документы.
«Прокурор в течение трех дней будет определять, обжаловать ли решение суда, оставившее без удовлетворения ходатайство следователя Никифоровой и Следственного комитета России по Омской области в отношении заключения под стражу Олега Шишова. Определенные опасения у нас есть, но пока таких противоправных действий обвиняемый не совершал», — рассказала старший помощник руководителя (по взаимодействию со СМИ) Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Омской области Лариса Болдинова.
 
Отметим, согласно статьи 294 УК РФ «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования» может быть применено наказание в виде лишения свободы до 2 лет.
 
Напомним, три уголовных дела, по которым Олег Шишов проходит обвиняемым, объединены в одно делопроизводство. К наиболее серьезным преступлениям, в которых обвиняется депутат Заксобрания и гендиректор НПО «Мостовик», относится неуплата налогов.
 
По данным СКР, с января 2009 года по ноябрь 2012 года предприниматель внес в финансовые документы заведомо ложные сведения о выполнении рядом организаций-контрагентов строительно-монтажных работ на объектах, расположенных во Владивостоке (в том числе мост на остров «Русский» в рамках подготовки к саммиту АТЭС), в Тюменской, Астраханской, Московской, Читинской и Омской областях.  В результате этих действий бюджет недополучил 515 миллионов рублей. 

Наказание за данное преступление предусматривает 6 лет лишения свободы.
 
Тем не менее в качестве меры пресечения суд решил применить к бизнесмену домашний арест без дополнительных мер ограничения свободы сроком на 2 месяца. Прямо в зале суда Олег Шишов был освобожден из-под стражи.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...