Губернатор Виктор Назаров взял на контроль ситуацию с юной омичкой, впавшей в кому в Таиланде

Губернатор Виктор Назаров взял на контроль ситуацию с юной омичкой, впавшей в кому в Таиланде

Дата публикации 13 ноября 2014 08:59 Автор Мария Валитова

Виктор Назаров поручил профильным министерствам держать на контроле ситуацию с заболевшей в Таиланде юной омичкой Анастасией Вишовой. Девочка уже пришла в себя, но до сих пор находится под аппаратом искусственной вентиляции легких. По мнению специалистов, пока транспортировка на родину может только навредить ее состоянию.
Глава региона Виктор Назаров поручил профильным министерствам отслеживать ситуацию по оказанию помощи 14-летней омичке Анастасии Вишовой, которая, находясь на отдыхе в Таиланде, впала в кому.
 
Напомним, что девочка, с раннего детства страдающая сахарным диабетом, во время купания потеряла инсулиновую иголку. Препарат, купленный в местной госпитальной аптеке, только ухудшил ее состояние. Ребенок впал в кому.
 
Как сообщила заместитель министра здравоохранения Омской области Марина Костенко, состояние девочки улучшилось. Сейчас его определяют как стабильно тяжелое, Насте оказывается вся необходимая медицинская помощь. Девочка находится в сознании, но все еще подключена к системе получения кислорода. Отключение будет происходить постепенно. В связи с тяжелой интоксикацией организма, которую перенесла Настя, транспортировка в данный момент, по мнению специалистов, опасна для ее здоровья. Но, как только наступит благоприятный момент для перевозки, Настя Вишова вернется домой.
 
По поручению губернатора Омской области специалисты регионального минздрава сейчас завершают подготовку пакета необходимых документов для транспортировки ребенка домой. Для этого было направлено обращение в МЧС России о выделении спецборта, оснащенного необходимым медицинским оборудованием.


Фото из социальной сети «ВКонтакте»

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов