Омская служба занятости нашла работу для 150 воспитанников детдомов

Омская служба занятости нашла работу для 150 воспитанников детдомов

Дата публикации 13 ноября 2014 09:02 Автор Раиса Емельянова

С начала года в центры занятости Омской области обратились за помощью в трудоустройстве 147 воспитанников детдомов: 73 из них были сразу трудоустроены, еще 55 направлены на профессиональное обучение. В основном они устраиваются на работу электрогазосварщиками, облицовщиками-плиточниками, штукатурами-малярами, продавцами и поварами.
Как рассказали в региональном управлении службы занятости, помощь в трудоустройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — один из приоритетов в работе ведомства. Специалисты центров занятости помогают выпускникам в выборе будущей профессии. Направляют на курсы профессионального обучения за счет службы занятости. После этого подбирают им подходящее место работы.
 
«Ребята, выросшие без родителей, в основном выбирают рабочие профессии и специальности, такие как электрогазосварщик, облицовщик-плиточник, штукатур-маляр, кассир торгового зала, повар, парикмахер и другие, которые позволяют им начать самостоятельную жизнь практически сразу после окончания школы. Спрос на указанных специалистов на рынке труда самый большой», — отмечает начальник главного управления службы занятости населения Омской области Виктория Курченко.
 
Как пояснили специалисты службы занятости, детям-сиротам также оказывается психологическая поддержка.
 
«Им помогают справиться с проблемами, которые мешают в поиске рабочего места, повышают их заинтересованность в труде, развивают мотивацию к самостоятельному зарабатыванию средств на жизнь», — отмечает главный специалист регионального управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 
Добавим, по данным областной службы занятости, работодателями  на сегодня заявлена 21 601 вакансия. Для сравнения: на аналогичную дату 2013 года в центрах занятости омичам, ищущим работу, предлагалось 20 677 вакансий.
 
Численность зарегистрированных безработных граждан в Омске составляет 1 853 человека, в муниципальных районах области — 8 684 человека. В городе уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,3%, в сельских районах области — 2,0%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов