Омская служба занятости нашла работу для 150 воспитанников детдомов

Омская служба занятости нашла работу для 150 воспитанников детдомов

Дата публикации 13 ноября 2014 09:02 Автор Раиса Емельянова

С начала года в центры занятости Омской области обратились за помощью в трудоустройстве 147 воспитанников детдомов: 73 из них были сразу трудоустроены, еще 55 направлены на профессиональное обучение. В основном они устраиваются на работу электрогазосварщиками, облицовщиками-плиточниками, штукатурами-малярами, продавцами и поварами.
Как рассказали в региональном управлении службы занятости, помощь в трудоустройстве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — один из приоритетов в работе ведомства. Специалисты центров занятости помогают выпускникам в выборе будущей профессии. Направляют на курсы профессионального обучения за счет службы занятости. После этого подбирают им подходящее место работы.
 
«Ребята, выросшие без родителей, в основном выбирают рабочие профессии и специальности, такие как электрогазосварщик, облицовщик-плиточник, штукатур-маляр, кассир торгового зала, повар, парикмахер и другие, которые позволяют им начать самостоятельную жизнь практически сразу после окончания школы. Спрос на указанных специалистов на рынке труда самый большой», — отмечает начальник главного управления службы занятости населения Омской области Виктория Курченко.
 
Как пояснили специалисты службы занятости, детям-сиротам также оказывается психологическая поддержка.
 
«Им помогают справиться с проблемами, которые мешают в поиске рабочего места, повышают их заинтересованность в труде, развивают мотивацию к самостоятельному зарабатыванию средств на жизнь», — отмечает главный специалист регионального управления службы занятости Татьяна Вихляева.
 
Добавим, по данным областной службы занятости, работодателями  на сегодня заявлена 21 601 вакансия. Для сравнения: на аналогичную дату 2013 года в центрах занятости омичам, ищущим работу, предлагалось 20 677 вакансий.
 
Численность зарегистрированных безработных граждан в Омске составляет 1 853 человека, в муниципальных районах области — 8 684 человека. В городе уровень зарегистрированной безработицы составляет 0,3%, в сельских районах области — 2,0%.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов