«Газпром» открывает в Называевске многофункциональную спортивную площадку

«Газпром» открывает в Называевске многофункциональную спортивную площадку

Дата публикации 13 ноября 2014 09:35 Автор Раиса Емельянова

В пятницу, 14 ноября, в Называевске откроется многофункциональная спортивная площадка. Зимой на ней можно играть в хоккей и кататься на коньках, а летом — заниматься стритболом и мини-футболом. Это 4-я по счету спортплощадка в Омском регионе, построенная в рамках программы «Газпром – детям!».
Напомним, первые 2 многофункциональные  площадки в рамках программы «Газпром — детям!» были открыты в Омске на ул. 4-я Челюскинцев и Циолковского, 3-я — в поселке Большие Уки. Всего в Омском регионе запланировано построить 10 современных спортивных площадок. До конца года еще 2 спортивных объекта откроются  в областном центре, остальные 4 будут открыты в сельских районах.
 
В региональном министерстве спорта отмечают, что выбор Называевска местом размещения 4-й многофункциональной площадки  не был случайным.
 
«Отрадно, что спортивные площадки появляются в тех поселениях, которые еще не обладают сильной спортивной базой для массового и детского спорта. Это Крутинка, Большие Уки, Тюкалинск, Усть-Ишим, Оконешниково, Называевск. Именно таким районам в первую очередь нужна инфраструктурная поддержка. Теперь, благодаря программе “Газпром — детям!”, юные спортсмены Называевска смогут тренироваться в хороших условиях»,
— говорится в комментарии пресс-службы  министерства  по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
 
Добавим, Называевск не раз становился столицей проведения областных соревнований —  «Праздника Севера» и «Королевы спорта», которые принимал местный стадион, реконструированный в 2010 году.
 
Программа «Газпром — детям!» реализуется в России с 2007 года и охватывает 73 региона РФ. Проект разработан в рамках одного из приоритетных направлений государственной политики России – популяризации здорового образа жизни, воспитанию здорового молодого поколения, развитию массового спорта.
 
«На такой  многофункциональной площадке можно организовывать различные спортивные мероприятия, межшкольные соревнования “Веселые старты”. Эта программа компании “Газпром” говорит об отношении к детям со стороны и бизнеса, и государства», — отмечает заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. 

«Газпром» реализует в Омском регионе не только целевую программу по строительству спортивных площадок для детей. Недавно на средства компании была реконструирована улица Чокана Валиханова, на проспекте Карла Маркса появился современный пешеходный  переход. Следующим крупным социальным объектом «Газпрома» в Омске станет реконструкция Любинского проспекта. 




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов