Омские госавтоинспекторы открыли охоту за любителями парковаться в неположенных местах

Омские госавтоинспекторы открыли охоту за любителями парковаться в неположенных местах

Дата публикации 13 ноября 2014 09:57 Автор Катя Митина

Омские полицейские проводят операцию «Парковка». Под прицелом водители, оставляющие свои авто в неположенных местах. Только за один день операции госавтоинспекторы привлекли к ответственности 17 водителей, 8 автомобилей доставлены на спецстоянки.
Одна из причин большого количества пробок в городе — любители парковаться в неположенных местах, считают омские госавтоинспекторы. Водители, бросая свое авто у обочины, не задумываются о том, что становятся виновниками многокилометровых заторов.
 
«В связи с поступающими в адрес ГИБДД обращениями граждан о нарушениях правил остановки и стоянки транспортных средств на магистралях города Омска, а также с целью безопасного и бесперебойного движения автотранспорта, Госавтоинспекцией проводится рейд «Парковка», — сообщили в пресс-службе УГИБДД.
 
Наблюдать в усиленном режиме за правильностью парковки в городе сотрудники Госавтоинспекции будут в течение нескольких дней до 19 ноября.
 
Как рассказали в пресс-службе, только за один день проведения операции «Парковка» за нарушение правил остановки и стоянки привлечены к ответственности 17 водителей, 8 автомобилей доставлены на спецстоянки.
 
Стоит отметить, что если нарушителя нет на месте, то полицейские, составив рапорт, действительно вправе эвакуировать автомобиль на спецстоянку.
 
«Нарушивший ПДД автовладелец, чей автомобиль был эвакуирован, обязан оплатить наложенный за нарушение штраф, а также расходы, связанные с эвакуацией и хранением транспортного средства на специализированной стоянке», — добавили в пресс-службе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов