Без оглядки на свои ворота

Без оглядки  на свои ворота

Дата публикации 13 ноября 2014 10:48 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

В принципиальном гостевом поединке с московским «Динамо» «Авангард» показал зрелищную атакующую игру.
Пожалуй, именно за такие сумасшедшие по зрелищности матчи истинные ценители хоккея и любят эту игру. Команды подарили болельщикам настоящий хоккейный спектакль с лихо закрученной интригой, непредсказуемым сюжетом и драматичной концовкой. Еще, как правило, о таких матчах говорят: атака полностью переиграла оборону. Действительно, обе команды показали завидную нацеленность на ворота. Атакующая круговерть настолько увлекла самих хоккеистов, что они не замечали центральную часть площадки, пролетая среднюю зону со скоростью курьерского поезда. Неудивительно, что при таком раскладе голы сыпались как из рога изобилия.

«Авангард», вышедший на матч без семи хоккеистов основного состава, вызванных в различные сборные, открыл счет уже на 45-й секунде встречи.

Великолепную комбинацию завершил Александр Попов. Однако к концу первого периода «ястребы» уже проигрывали со счетом 1:3. В дальнейшем «Авангард» героическими усилиями сумел спасти встречу во многом благодаря образцово-показательной реализации большинства. При игре в неравных составах омичи отличились трижды. Форвард «Авангарда» Сергей Широков, забросив свою 17-ю шайбу в «регулярке», вновь возглавил список снайперов чемпионата КХЛ.

Основное время матча завершилось с ничейным счетом – 4:4. В овертайме «Авангард» владел игровой инициативой и вполне мог «дожать» динамовцев, если бы не сбившийся прицел признанного снайпера Александра Пережогина. Форвард «Авангарда» непостижимым образом умудрился не попасть с метра по пустым воротам. Победу «бело-голубым» принес убойный бросок Яне Яласваары – 5:4.

К слову, в третьем периоде финский защитник «Динамо» отметился «грязным» нарушением против Чеда Коларика, за которое вполне заслуживал удаления до конца матча. Грубость Яласваары привела в ярость главного тренера «Авангарда» Раймо Сумманена, который был готов драться ради чести своей команды в буквальном смысле этого слова.

Американский нападающий «Авангарда» Чед Коларик дал свою оценку матчу:

 Игра получилась интересной и захватывающей, прошла на встречных курсах. Хорошо, что смогли отыграться, но обидно терять очки в таких матчах. Чтобы добиваться нужного результата, нам необходимо лучше играть в защите.

Сегодня в очередном матче «регулярки» «Авангард» сыграет с уфимским «Салаватом Юлаевым». В расположение нашей команды уже вернулись из сборной Никита Пивцакин и Сергей Калинин. Напомним, что наша главная ледовая дружина принимала участие в Кубке «Карьяла». Подопечные Олега Знарка проиграли по буллитам сборной Швеции (одна из шайб у скандинавов на счету нападающего «Авангарда» Тома Ванделля) – 4:5, были разгромлены финнами – 2:6, и лишь в заключительный день турнира россияне смогли переиграть сборную Чехии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов