Омск остается лидером Сибири по минимальному уровню потребительских цен

Омск остается лидером Сибири по минимальному уровню потребительских цен

Дата публикации 13 ноября 2014 11:55 Автор Раиса Емельянова

По данным на начало ноября, Омск занял первое место в Западной Сибири по минимальному уровню цен на 10 видов продукции из 26 наименований, включенных в обследование. В общем рейтинге город оказался в тройке лидеров. Эксперты отмечают даже небольшое снижение цен на муку, вареную колбасу, огурцы, яблоки и рис.
Как следует из результатов обследования потребительского рынка региональных столиц Западной Сибири, в Омске, в сравнении с другими территориями, самые низкие цены на баранину, мороженую рыбу, сметану, творог жирный, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, пшено, макаронные изделия, лук и морковь. Также эксперты отметили небольшое снижение цен на вареную колбасу, огурцы, яблоки и рис. И снижение на 1,1% и 1,3% цен на муку пшеничную высшего и первого сорта соответственно.
 
Еще по 9 видам продукции — говядине, сливочному и подсолнечному маслу, цельному фасованному молоку, яйцам, рису, капусте Омск оказался на 2-м месте по доступности цен. Сравните: 1 кг хлеба массовых сортов в Омске стоит около 35,8 руб., в Новосибирске — 55,2 руб. Если в Омске сметана стоит немного больше 123 рублей за 1 кг, то в Тюмени и Горно-Алтайске — 170 руб/кг.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...