Омск остается лидером Сибири по минимальному уровню потребительских цен

Омск остается лидером Сибири по минимальному уровню потребительских цен

Дата публикации 13 ноября 2014 11:55 Автор Раиса Емельянова

По данным на начало ноября, Омск занял первое место в Западной Сибири по минимальному уровню цен на 10 видов продукции из 26 наименований, включенных в обследование. В общем рейтинге город оказался в тройке лидеров. Эксперты отмечают даже небольшое снижение цен на муку, вареную колбасу, огурцы, яблоки и рис.
Как следует из результатов обследования потребительского рынка региональных столиц Западной Сибири, в Омске, в сравнении с другими территориями, самые низкие цены на баранину, мороженую рыбу, сметану, творог жирный, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, пшено, макаронные изделия, лук и морковь. Также эксперты отметили небольшое снижение цен на вареную колбасу, огурцы, яблоки и рис. И снижение на 1,1% и 1,3% цен на муку пшеничную высшего и первого сорта соответственно.
 
Еще по 9 видам продукции — говядине, сливочному и подсолнечному маслу, цельному фасованному молоку, яйцам, рису, капусте Омск оказался на 2-м месте по доступности цен. Сравните: 1 кг хлеба массовых сортов в Омске стоит около 35,8 руб., в Новосибирске — 55,2 руб. Если в Омске сметана стоит немного больше 123 рублей за 1 кг, то в Тюмени и Горно-Алтайске — 170 руб/кг.  
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов